hidekilw3wの"hidekilw3w" [マツダ MPV]

作業日:2023年5月13日

MSサイドステップ取付その①

ずっと欲しかったマツダスピードサイドステップですが某オクに中々程度の良いものが出ず悶々としていたところ…出ました🤗が…送料が高く送料込1.9諭吉…🙄暫く様子見しておりましたが残っていたため清水寺の舞台から飛び降りる事にしました🤤。
さて下の黒は残したいなぁと思いながら前回のリヤリップの様に耐水ペーパーで落とすのはきつそうと思い、剥離剤を使ってたナオチャンズメンバーさんに剥離剤は何を?とお聞きして剥離剤で落とす事にしました🤔。
地球🌏に優しい剥離剤⁉️(そんなのある❓)…を使い…ありゃ⁉️中途半端にリップ部分迄ブニャブニャに😥。
もはやどうにもならくなりここまで来たらとスクレパーで握力が無くなり腰痛悪化するまで剥離剤の浸透した部分を落としました😰。
ようやく多少まともになったのですが下のリップ部分も剥げてきており結局下も塗らないといけなくなりました🥹。
中々マツダスピードリップのトリムは情報が出てなく探しまくりマツダスピードのサイトで多分そうであろうトリムを発見🤔。
どうも28Bというトリムらしく、仕方ないので見える部分だけでもと思い1本発注。送料込3,200円🥲。
翌週…雨☂️ですが時間が無いのでとりあえず黒リップ部分にマスキングしてサフェ吹いてから発注済のカラートリム33Yの特注スプレー(2本とクリアで8,000円🥲)で塗装。
翌週は晴れたので太陽に当てて細かい境目を修正しました。
ゴムパッキンもダメになったのでこちらを購入。
クリップは全体的に割れていたり欠損していたのでDラーに頼もうと思いましたが高すぎて同等品をネットで発注。下側のクリップと
横向きのクリップを発注。なんか凄く高いものになりました🥹💦。
明後日車検を通してから装着予定です😵‍💫。

こっちもオイル漏れ

24.06.02_洗車→蓋物CCウォーターゴールド施工

ユニバーサル リアバンパースクラッチプロテクター 取り付け〜(#^.^#)

これって取れるの?

ステアリング交換

Solar TPMS 弐号機 改造 取り付け~♡