たかおやびんの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

2024年3月24日

株式会社シンプラス SHINSHADE

シンプラス SHINSHADE
めちゃくちゃ久しぶりの投稿です( ˊᵕˋ ;)

別の趣味のSNSに手一杯でなかなか投稿出来ずにいましたが、リハビリがてら少しずつ投稿しようと思います。

SHINSHADEを丸2年使用したレビューです。

まず使ってみて分かったのが利便性は高く、サッと日除けが出せるのはすごく便利です。

ただ大きな難点が1つあり、サンバイザーへの取りつけ金具(樹脂製)が脆すぎて、この商品を取り付けるとサンバイザーは基本使え無くなる事がわかりました。

と言うのもただサンバイザーを普通に下ろすと取り付け金具が干渉してしまい無理な動きとなる事から100%取り付け金具が壊れるためです。

壊れると言った口コミも多々見受けられますが、純正サンバイザー使うとSHINSHADE金具は壊れるものと思っていただいた方が間違いありません。

我が家にサンバイザー必須の家族がいるのでサンバイザーはどうしても使わざるを得ないのですが、断言しますが必ず取り付け金具が壊れます。

その都度送料込で1600円ぐらいの専用金具を購入する事になります。

あと一番危険なのが、取り付け金具が壊れるとそこそこ重量のある本体が落下してくる事があります。

停車中に助手席のサンバイザーを下ろしたら、ちょうど取り付け金具の寿命が来てたのか、ガンッと助手席側だけ本体が落ちてきました。
と言うことは、タイミングによっては運転中にサンバイザー使うと軽くない本体が落ちてくることも有り得るので危険この上ないです。

今のところ毎年1回は必ず壊れるので、ここは改善しないと危険過ぎるため、メーカーさんには考えて頂きたいものです。

下から上に引き上げる形で商品開発してくれないかな( ;´꒳` )

MUGEN / 無限 / MUGEN SUNSHADE

COVERCRAFT / サンシェード

マツダ(純正) / サンシェード

BMW(純正) / フロントウィンドーサンシェード

PRO-TECTA / レーザーシェード

Meltec / 大自工業 / 遮光マジカルシェードL / PMS-L

エーモン 6853 ラディテックサンシェード L

エーモン 取付金具 黒 穴径10mm 25×148mm G242

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

PROSTAFF CCウォーターゴールド タイヤコート100

SEIWA F194 イルミラインソケット2F

PIONEER / carrozzeria TVM-PW1000II