なお@MAXの愛車 [トヨタ ウィンダム]

作業日:2011年4月19日

エンジンカバー塗装

今回のエンジンカバー塗装に使ったのはこのダイソーラッカー^^;
色目はとてもイイのですが、ソレ以外はやっぱり100均クオリティーかな・・・(;^_^A
マスキングした後いきなりベタ塗り^^;
今回は「ダイソースプレーの実力を見せて貰おうか!」と、言う検証も兼ねているので 足つけ、下塗りはやってませんw
けっしておもいっきり手を抜いた訳ではないですよww
・・・いや本当にwww
②の状態で数日乾燥させた後、塗り分けの為マスキング&塗り分け塗装・・・
と、ココまでは良かったのですが・・・
この後マスキングテープを剥がすと一緒に半分位塗装が剥がれたり、塗り分けの色が綺麗に乗らなかったり・・・(>_<)
気を取り直して一からやり直し、今度は順調に最後のクリアー塗装まで行ったのですが最後の乾燥後に無数の塗装割れ&気泡が入ると言う始末で・・・_| ̄|○
この時点で心が折れかけたのですがw(なので写真は有りませんw)最後のトライと言う事でもう一度塗装を全部落として今度は赤一色のみの塗装にしました(_ _|||)
最終塗装から数日乾燥させた後、綿棒にシンナーを染み込ませ文字抜きをします。
取り合えず完成(^_^;)
今回はまた塗装割れしそうだったのでクリアーも吹いてません^^;

序に一緒に塗ったダンパーはクリアーを吹いても全く問題無かったのですが・・・(?_?)
ビフォー♪
アフターw

序に艶出しスプレーでエンジンルームを清掃♪

・・・うん、自己満足の極致(爆)

2代目となるカロッツェリアのウーハーに交換

エンジンコントロールムービングロッド入手

再度、丸山モリブデン入れてみました

オイル交換

27万km達成のGW