nanahashiの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

2022年7月15日

FJ CRAFT ダッシュボードマット
以前に購入したハンドルカバーと同様、FJクラフトさんのココ専用マット。

RP1~5用に作られた4点セットで、固定方法はマジックテープ&両面。
嫁とのニアミスにビビり焦りながら写真撮ったため、アッパーBOXの左右が逆ですw

色はブラックで映り込みの少ない生地を使用とのこと。厚さは11㎜。

また、空気触媒のカーフィール加工済で以下の6大効果があるとのこと。

①消臭効果
②有害物質分解
➂抗ウィルス効果
④汚れの緩和
⑤抗菌・防カビ
⑥マイナスイオン

コレ系の謳い文句っていわゆる大陸製は信用性ゼロだけど、本商品は梱包や取説を拝見する限り期待できるかと思う。

FJクラフトさんからは前回のハンドルカバー購入時にご丁寧なフォロー頂き、昨年本商品の販売開始情報をキャッチ。

みん友方々も似たような商品付けていたので、早速商品情報をチェック♪
が、お値段見たら何とまぁ高級なコト笑
私が知るみん友さん商品の約4倍w
ポチる意気は消沈。即撤退を決断。

元々はハンドルカバー同様に今までココに何か敷いたこと無いし、正直好みでは無かった。レーダー移設も面倒だし。

あと、冬はまだしも暑い夏にモコモコのマット付けたら暑苦しそうという先入観に加えて嫁のNG率高そうだしで、以降はキッパリ諦め記憶から消去。

が、最近になりみん友けんにいぱぱさんが購入&レビュー。
後日オフ会でお会いしたら目を輝かせ「超イイですよ、コレ!」と大絶賛。
「ウチは嫁が…」と濁すワタシに対し、「え~?大丈夫でしょ!」と激押し笑

ネックのレーダー移設も実物拝見したら見事にステーで解決済。心が揺れる…
しかも、既に販売終了と聞いてたのにAmazonでゲリラ販売してるみたいよ!
との情報で更なる追い討ちかけてくる笑

帰宅後ふとAmazon確認してみたら、
「残り1点ご注文はお早めに」の文字…
心の中で賛成派と反対派が大喧嘩。
最終的な妥協策として、明日の起床後にまだ残っていたら購入!と決めて就寝。

翌朝確認すると、まだあるではないか笑
少し躊躇したものの、自分への転職祝いだと呟きながらスワイプ。

そういう訳で、
長くなりましたが、
購入しちゃったのです笑

これも猛烈に洗脳…じゃなくてプレゼンして頂いたけんにいパパさんのおかげ♪
オフ会、恐るべしです。

ちなみに、案の定嫁からは暑苦しいからサッサと外せと初見で言われましたが、抗菌とかマイナスイオンとかの言葉並べてたら何とか落ち着きました♪

もちろん、モノと値段の設定は「中古」となっていますが笑
  • オフ会で目にしてこの大きさで届くのは確認済み。
    黒猫さんにキッチリ嫁不在の時間帯で配達願いました♪
  • 開封の儀。
    丁寧な梱包。
    取説はクリアファイル入り。
  • メンテナンス方法等が記載。
  • マット本体裏面。
    必要最小限のマジックテープ付。
    脱着が可能。
    助手席前部分はエアバッグに配慮。
  • 取付前。
  • 取付後。
  • 横から。
  • 蓋開けて干渉するところは上手く回避。
  • スピーカーと吹出し口は省いた形状。
  • 運転席側から。
  • ココに取付けしてたレーダーに関しては、けんにいぱぱさんと同じ便利ステーを購入&移設。
  • 質感は純正フロアマットと似ている。
  • 助手席前マットはエアバッグに考慮して、テープがフロントガラス側に付着。
  • 見た目暑苦しそうで躊躇していたが杞憂に終わる。
    むしろ暑くなりません。
    触ると落ち着く温かさ♪
  • 厚み11㎜に抑えたとのことだが、残念ながら温度計&トリップ表示が通常目線では見えず…
    仕方ないっす。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※【2022/6/23購入、2022/6/26取付】

FJ CRAFT ダッシュボードマット

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

COCOON / ダッシュボードマット

MUGEN / 無限 Carbon Shift Knob

ホンダ純正 HDMIコードキット

ホンダ(純正) コーナーセンサー

不明 ダストブラシ

不明 ステップワゴンハイブリッド RP5 電源 オプションカプラー

2022年7月15日 20:51
お、おー良いお値段w
実用面でも良いんですかね?
2022年7月15日 21:17
けんにいぱぱさんはメガネ置けるようになった!と、とても喜ばれてました😃
メガネしてないワタクシとしては、やはり精神的にココロが非常に満たされることでしょうかw
2022年7月16日 11:12
こんにちは😃
ダッシュボードマット購入されたんですね😚
スペースはあるのに使い辛いダッシュボードが便利な空間になります😆
置きっぱ出来るのはズボラな性格には有難いです😁
ちなみに消臭効果は全く感じませんが逆に臭いで主張してこないので問題無しです😙
2022年7月16日 22:58
こんばんは!
あの晩の情熱的なアピールと、どんな変化球より曲がるあのステーがワタシのココロにストライク♪
偶然も重なり購入してしまいました😃
実物見る前はもっとモコモコのイメージだったので、やはり実物見れたのは大きかったですねー
ありがとうございました!
今後も情報共有、宜しくお願いします♪
2022年7月22日 11:32
こんにちは♬
ご投稿ありがとうございます♪
この度は弊社マットをご購入頂きありがとうございます(^^)

今後共弊社をよろしくお願いいたします♪
2022年7月28日 11:51
コメントありがとうございます。
取付後約1ヶ月ですが、ダッシュボードスペースが有効活用できるようになり非常に満足です。
大事に使わせて頂きます♪

「@まさおちゃん@ さん
そういうのがまた良いんですよ笑
ワタシは奥の白州でお願いしますw

公私色々でしてまたしばらくドロンかもですが、落ち着いたら投稿しますんで宜しくです😃」
nanahashiです。よろしくお願いします。 前に乗っていたフリードハイブリッドの頃は、長女が生まれて間もなくで仕事も忙しく、クルマは洗車やタイヤ交換ぐ...

K's WING 東北 激カンタム イオン ブラックグリース
2022/12/11 20:11:35
京セラ ランダムオービットサンダ・ポリッシャ RSE-1250
2022/09/24 06:26:19
SUPAREE 電動空気入れ 仏式 英式 米式バルブ対応 過熱保護 ledライト付き
2022/06/03 18:07:28

ステップワゴンスパーダハイブリッドG-EXに乗っています。 旧型フリードハイブリッドか ...