zefferの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2024年4月13日

AUTHOR ALARM IGLA 2, Key Less Block Pro+

カーセキュリティとして、Author AlarmのIGLA2とKey Less Block、ステンレススキャナーを取り付けてもらった。

スキャナーの発光色は、青と白のうち白を選んだ。デザインは2種類あるうちの柔らかいフォントの方を選んだ。いずれも、視覚的に穏やかな印象を望んだためである。

蛍のようにゆっくりフェードに点滅するのを望んでいたが、電力を消費するので基本的には設定しないとのことで、通常の点滅の光り方になった。

ダッシュボードが湾曲しているため、依頼した設置業者では天井からのステーで固定するとのこと。ウェブで検索すると40アルヴェルのダッシュボードに取り付けている画像や動画もあるが、どちらでもいいという感じ。定期点検のダサいシールを剝がしてから依頼したらもっと端に取り付けてくれたのかな。

目線より高いところでフラッシュするので広い駐車場では自分の車とすぐに分かるが、「見て見てー、ここに車あるよー」と、泥棒さんを挑発しないか心配でもある。。。

#イグラ
#キーレスブロック
#オーサーアラーム
入手ルート実店舗(その他)

VIPER / VIPER 330V

シェアスタイル / OBD

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET 300V

PRO-TECTA / SCAN LOCK

CLIFFORD / RED CLIFFORD

平均評価 :  ★★★★★5.00

CEP / コムエンタープライズ / マーベラス200純正キーレス連動セキュリティ

author igla2+

Yupiteru カーセキュリティ