いずみん01の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2017年11月12日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ETCS1

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS1
車体購入時に付いていたETCユニットの位置が運転席右下のコインボックスの内部に埋め込まれていたものを交換しました。つまり半ビルトイン状態w

交換前はよくある普通のETCユニットでナビ連動無しでしたが、いい加減ナビ連動させたかったのとETC2.0対応化の理由で交換したわけですが交換にかかった費用総額43,000円とかなりの値段です。

早速高速道路入ったところITSスポット受信時の音声が大きかったので調整は必要だが、これでETCの機能をフルに使えるようになりました。

PIONEER / carrozzeria / ND-ETCS10

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC5

PIONEER / carrozzeria / ND-DSRC1

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC7

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC3

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC40

Panasonic CY-ET926D

ホンダ(純正) ETCナビ連動タイプ

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS2

Panasonic CY-ET926D

Yellow Hat ウォッシャー液

ZIAN ZIAN ホンダ(HONDA) 車用 インサイト ステップワゴン フ ...