Shige F-TYPEの愛車 [BMW M4 クーペ]

作業日:0001年1月1日

FOCALツイーター取付

お気に入りのFOCAL UTOPIA Be Kit Tbeをコーナーモールディング(ピラーの三角コーナーみたいなやつ)に取り付けました。コーナーモールディングBASISを購入し加工しました。
このツイーターはサイズが大きくトレードインができず、また純正のツイーターのモールディングではうまく取り付けられないため加工しました。
パーツ名称、番号は コーナーモールディングBASIS LH:51337284417、RH:51337284418 です。(部品代:送料込み\8,550/セットでした)
プロのようにスペーサーをパテでガッツりと固めて作りこむような造作までは考えなかったのでコーナーモールの平面面積に対してスピーカーのサイズが大きく少しでも取付剛性を高くしようとして取り付けるとドライバーの向きに対して方向性の調整はこれが限界でした。
コーナーモールディングへの本体部分の穴あけ、取付ボルト用の穴あけとかを行い少しはみ出した本体部分はMDF素材のスペーサーをかませて面出しをしています。
最後には黒のアルカンターラを張り付け完成です。

エンジンオイル/フィルター交換

M4をアンプレスDSPとデンマークハイエンドスピーカーでサウンドアップ♪その2

BMW キャンバープレート交換

「USBポートから音楽ファイルの“メディア・ライブラリー”へのインポートも苦労する! http://cvw.jp/b/3254510/47747506/
Shige M4 → F-TYPE へ変更です。IDに車両名入れない方が良かったと思う今日この頃です(苦笑)

ジャガー Fタイプ クーペ ジャガー Fタイプ クーペ
M4からの乗り換えです。 還暦も越えたのでCar Life最後のハイパワースポーツカー( ...
BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
いい年なので”攻めすぎず上品に纏める”をポリシーとして2017年の初年度登録から全くのノ ...