清水官房長官の愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

2021年3月15日

アイズ マルチシェード ブラッキー
株式会社アイズさんのマルチシェードです。カラーは内外共に黒を選びました。他にシルバーもラインナップされています。

車中泊用に装着したディーラーオプションの遮光カーテンでは、運転席及び助手席がカバー出来ないのですが、このマルチシェード(フロントセット)を利用すれば、一気に車内全ての席のプライバシーが確保されます。
クリアの吸盤からの木漏れ日がオシャレだし、外の様子を窺い知る事が出来ます。

車中泊のみならず、来たるべき災害に備えて心強いアイテムです。
  • ガラス面より少し大きく仕上がっているので、隅々まで覆ってくれます。
  • 断熱性も高く仕上がっています。
  • エスティマハイブリッド4型のTSSCも、上手に裁断されて問題無く装着‼️
  • 未使用時にはコンパクトに纏められて、トートバッグに収納可👍

コーティング

トヨタ(純正) / フロントサンシェード

STI / ステアリングカバー付きサンシェード

COX BODY DAMPER / コックスボディダンパー

IPF LED バックランプバルブ T16 / 503BL

REIZ TRADING VELLENO MORTALE D2S/D4S 12 ...

Yx-star トヨタ エスティマ ドアカーテシランプ

トヨタ(純正) フロントバンパエクステンション

汎用 ロアアームボールジョイント

2021年3月15日 12:03
欲しいです!
2021年3月15日 12:12
ともねえさん様
車中泊、真夏の車内温度上昇防止、災害時のプライバシー確保...用途は様々です。自分、震災時にはエスティマハイブリッドで避難生活する気でして...(笑)
何しろ4型用に設計されていているのが嬉しいですよ😊
メーカーさんのアフターも完璧で、交換用のパーツ等販売されてます(^^)
お勧めします‼️
2021年3月15日 12:25
中からは微かな光もさしてデザインも素敵。専用なので安心ですよね!どちらで購入されたのですか?私も今探してた最中ですが実際のレビューが聞けて更に欲しくなりました^_^
2021年3月15日 13:18
ともねえさん様

メーカーさんのサイトから購入しました♪
自分も色々探していたのですが、夏も冬もオールシーズン車種専用設計で使える納得の商品はアイズさんしか有りませんでした。

ブログやユーザーさんのレビューも沢山あります。マルチシェード以外の商品も気になるものばかりでした(笑)

自分は外色「黒」内色「黒」でオーダーしましたが、例えば外色「シルバー」内色「黒」などもオーダー可能です。
キットとしては、フロントガラス用1枚、三角窓用2枚、運転席助手席2枚のフロント5点セットを購入しました。
吸盤装着ですが、脱着がしやすい様に各吸盤には脱着用の金具が付いてます。

専用の収納バッグも販売されてますが、自分は羽田空港のANAショップで貰った、紙袋に入れてます(笑)
何とかしなきゃ...
2021年3月15日 18:14
情報ありがとうございます!
早速みてみましたが、ウインドバグネットも欲しくなりました(笑)ワクワクしてしまいました!
娘の部活動等で、今年は長時間の車待機も夏はありそうなので快適に過ごしたいので購入したいと思います。色味も選べるし、吸盤を外す金具?もあるとの事なので良いですね!収納もコンパクトに折りたたみ出来るのも魅力ですね!袋は…私も何か用意しようかな。笑。
2021年3月15日 19:20
ウィンドバックネット、良さそうですね♪
車用の網戸って感じでしょうか?(^^)
涼しそうです🎐
本格的に夏の暑さを和らげたい❗️のであれば、シルバーなのでしょうが、そこは一歩譲ってお洒落にキメるならブラック?(笑)
袋、良いものが見つかったら教えて下さい(笑)

「雨の日にムーンルーフから見上げる景色は幻想的です....しかし、酷い暴風雨でした🌀」
清水官房長官です。よろしくお願いします。

ALPINE DVR-DM1200A-IC
2024/05/05 18:21:58
ヤフオク産 ポチガー
2024/04/22 04:46:40
楽天市場産 クルーズコントロール
2024/04/22 01:14:30

R元年5月に後期AERASから、末期ハイブリッド AERAS プレミアム(寒冷地仕様) ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
過去車になります。 3型アエラスですが、10万キロ手前でエスティマが絶版になるとの情報が ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
過去車になります。 当時の写真が無いので模型です(^◇^;) 実際に所有していたのはスー ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
過去車になります。 50系エスティマ1型(小改良後)のモデルです。フェイスが「亀石」の遺 ...