take 3の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2011年10月3日

BILLION スーパーブレーキフルード

ミノルインターナショナル SUPER BRAKE FLUID
◆2001年(DB8時代)より使用

走行のたびにエア抜きをしている人には信じられないかも知れませんが,DB8時代には1年間一度もエア抜きせずに岡国と鈴鹿を計12回も走りきりました。
DC5でも,冷却ダクトを付けている限りエア噛みは無し。(ダクト無しの時期は岡国でエアを噛んでいた。)なお,余ったフルードはクラッチフルードに代用できます。
この製品の良いところは,現実的な吸湿度で高い沸点を維持するところ。だからこそ頻繁なエア抜きは不要なのでしょう。

●2011年評価
今も使っています。ただし,中山でブレーキを酷使しているとエア噛みが発生しました。完全無欠というわけじゃないですね。

ミノルインターナショナル / BILLION インテークフィルター

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ

ミノルインターナショナル / BILLION FF-315

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモ(ローテンプサーモ)標準形状タイプ

ミノルインターナショナル / BILLION サーモバンテージ70

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモ(ローテンプサーモ) 標準形状タイプ 72℃開弁

CUSCO LSD type-RS 1Way

CAR MATE / カーメイト M52 平面ルームミラー 270mm 高反射鏡

SPOON EXHAUST PIPE-B&TAIL SILENCER [N1]

ホンダ純正 エアコンコントロールユニット

ホンダ(純正) EK9キャリパ