キックス03の愛車 [トヨタ ハリアー]

2022年6月8日

CRYSTALEYE / クリスタルアイ レクサスLEDスタイル ヘッドライト

結局テールに合わせて、ヘッドライトも新しくしちゃいました。
一応新品未使用なので、綺麗です。

説明書が不親切というか、ウインカーは緑の配線に接続と書いてありましたが、左にそんな配線は無く、テスターで調べたら何故か黒い配線だったり、(右は緑でした)
ネジ7個はずすとこが8個だったり、
配線が短かったり、通しずらかったり、
ネジ頭舐めてしまったり、これは自分が悪いですね、、ネジザウルス大活躍でした。

地味に時間かかってしまいましたが、見た目は1番好きなので、満足です。
DEPOの3連プロジェクターからの交換だったので、めちゃくちゃ明るくなりましたし、カットラインもくっきり出ます。

ただ今まで取り付けたヘッドライトの中で1番取付や取外しがめんどくさいですね、、

念のためコーキングしましたが、曇らないことを祈ります。

サイドマーカーも接続して、
次の車検までは光らせときます。

光軸調整はテスター屋さんでやってもらいましたが、相当ズレてたせいか、社外品のせいか、時間がかかりましたね笑

一応オートレベライザー繋ぎましたが、動かないみたいで、警告灯消すためにヒューズ抜いたら、レベライザー動かなくなるのでしょうか?
また暇な時にでもヒューズ戻して、試してみましょうか。

追記です

他の方の評価見て、警戒していたのですが、
やっぱりウチのも連日の雨で曇ってしまいました、、
コーキングしたんですけどねー
素人施行がダメだったのか、これから怪しい部分をしらみ潰しに塞いでくしかないですね( ; ; )

さらに追記です

取り付けた状態で怪しいところを、片っ端からブチルで塞いだのですが、前より曇りにくくなった気がしますが、
まだ曇りますね、、
あとは取り外すしかなさそうですが、やる気が起きない( ; ; )
入手ルートネットショッピング(その他)

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / ファイバーLED プロジェクターヘッドライト

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / LEDプロジェクターヘッドライトV3(クローム)純正HID車用

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / USタイプ ヘッドライト

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / CCFLイカリング プロジェクターヘッドライト クローム

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / LEDイカリング プロジェクターヘッドライト V4

トヨタ(純正) ヘッドランプユニット

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー