本田家のしば犬君(旧チンクの神様)の"パールな🐭君" [フィアット 500C (カブリオレ)]

作業日:2022年3月17日

トランクルームランプのLED化🚘❗😊

交換後のトランクルームランプです、黄色みかかった白色から、青みがかった色となり明るさも倍増で凄く明るくトランクルーム全体を照らすようになりました❗😊
先ずはLEDトランクルームランプをヤフオクで落札、2個組送料込み499円でした。もっと安い商品も有りましたがキャンセラー内蔵効果が不明確で抵抗追加などが必要な場合が有るとの事でキャンセラー効果が確実でアルミヒートシング搭載なのでこちらを購入しました😅
勿論警告灯も点灯していません❗😊
最初に消灯を確認、ランプの熱を冷ましてからトランクルームランプカバーを外します😅マイナスドライバーの先にキズ防止養正テープを貼りランプカバー右側下部の差込口に差し込み上に引き上げると外れました😅
※⚠️ランプ点灯後は熱いので火傷の危険有り、消灯後十分に熱を冷まして冷えているのを確認後作業して下さい。ご自分で作業する場合は自己責任でお願いします⚠️また一部の写真は加工して有ります😅
内部の上蓋を開けると電球ランプが出て来ます😅⚠️ランプが冷えているか再確認して下さい❗
今回購入のLEDランプと以前の電球ランプです😊現状の電球を抜き取り新品のLEDランプと交換、その後、逆の手順で戻していきます😅
⚠️電球ランプを抜き取る際の破損によるケガに注意❗
ここでカバーを閉める前に1度点灯確認をします、凄く明るいです👌😊⚠️長時間直視すると目に悪影響のようなので注意❗
これがカバーを装着後のLEDランプですが、ちょっと青白い光でトランクルーム全体を明るく照らしてくれます👌😊
これで全ての作業は終了です❗😊😊😊
これは以前の電球ランプでやや黄色みがかった白色で柔らかい感じですが暗いですね❓😰

車検証閲覧アプリインストール

アームレストが欲しい(まずはココから)

テールランプ浸水どやさ!

TEZZOノンスリップアルミペダル 2ペダル forフィアット 取付

マフラー交換 (2668km)

フットレスト取付(やり直し)

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #フィットハイブリッド 「無限」ロゴ入りセンターキャップを取り付けました🤩 https://minkara.carview.co.jp/userid/3271506/car/3552687/7809188/note.aspx
十分楽しんだチンク2気筒twinairturboエンジンとは70歳になるのを期に泣く泣く手放して、安全装置満載のHondaフィットに三度返り咲き、安全運転で...

タイヤのお手入れと清掃
2022/09/12 14:38:22

ホンダ フィットハイブリッド GR3柴🐶君 (ホンダ フィットハイブリッド)
4台目のHonda車は2020年11月登録2024年2月に購入したHONDAフィット1. ...
フィアット 500C (カブリオレ) パールな🐭君 (フィアット 500C (カブリオレ))
yellowチンクラウンジ1.4の後継車としてチンク500ctwinair0.9を202 ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド ⚡⚡無限登場⚡⚡ (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
他車のハイブリットとは一線を置く走り重視の車?! 市街地では極普通の走りで、郊外特に山間 ...
フィアット 500 (ハッチバック) 🌸彩VS爺チンク (フィアット 500 (ハッチバック))
孫娘用に2021/1/3購入、1/13埼玉県越谷市の「Flatblow」さんから納車され ...