Rukoleの愛車 [トヨタ アルファード]

2023年11月18日

シェアスタイルさんのモニターに応募し
見事当選しいただいたロアグリルガーニッシュです✨✨

商品詳細はホームページをご覧ください。

先にお伝えしますが他社の商品と検討するなら断然こちらをオススメします❗️

中華製と比較しては失礼なくらい良く仕上がってます。
決してシェアスタイルさんの回し者じゃないので誤解なく🤣笑

中華製との違いですが梱包もかなりしっかりしており、中華製の箱潰れてたり詰め物が無くダンボールの中で遊んでる様な梱包ではありません。
さすが日本🇯🇵❗️

商品ですがプラスチックではなくステンレス製で明らかに物がしっかりしてます❗️
左右の隙間なく長さがピッタリなのには関心しましたね🧐
中華製の様に隙間が空き過ぎたりはなく左右の隙間は1〜2mm程度。
ただちょっとだけR(カーブ)に沿って無かったですが貼ったら全く気になりませんでした。

また、他の類似商品はグリルに沿って段々になっているのですが、こちらは真っ直ぐ平らでスッキリした仕上がり👌
洗車の事を考えたり、個人差あると思いますが段々が下まであるのは「しつこい」と個人的に感じてます。

ちょっとした気になった点…
貼った感じ両面テープは大きくしっかりしてますが3Mでないので耐久性はいかほどか…。
設置した下側が切りっぱなしなので洗車時に気を付けないと指切りそうな感じ…。

施工時の注意⚠️点ですが、ステンレスなので気を付けないとボディに当たったら100%傷になりますね😱
先程の真逆ですが両面テープの粘着が強いので仮留めに置いたらしっかりくっ付いちゃう感じでした。

そんな感じですが、物がしっかりしてるので気になる箇所なんで気にならないくらい大変満足です👍
シェアスタイルさんありがとうございます🙇
  • 剥がした後ですが表面は保護シートがしっかり貼られてました👍
    テープが飛び飛びで剥がすのが大変だった😣
  • 分かります?このスッキリした感じ✨
  • アルファードのドデカいノーズと共に…
    段々してないからスッキリシンプル🌟
    バランス最高ですよ❗️
  • 斜めの角度から全体を📸
    フロントとサイドのメッキ感のバランスが合って来た気がしてお気に入り🤩
入手ルートその他 ※シェアスタイルさんのモニター当選
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

クリエイト / Jaspa / U字型モール

星光産業 / EW-126 アクセントモール7

SEIWA / K368 カラーマルチモール

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / スタイリッシュモール

クリエイト / Jaspa / マルチモール 12mm

SAMURAI PRODUCE / ウィンドウトリム

シェアスタイル フォグリングガーニッシュ

シェアスタイル メッキパーツ

K'spec SILKBLaze フロントウィンドメッキガーニッシュ

Yahooショッピング メッキ テール ガーニッシュ カスタム パーツ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA バックドアガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE サイドドアガーニッシュ