けれんすの愛車 [日産 サニー]

2021年6月15日

Clarion PN-8057M

現在は流通していません。私の車両ではAM/FMチューナ(RN-9047E)とのセットになっています。
 メタルテープ対応、ドルビーノイズリダクションシステム搭載、オートリバース機能付きというおそらく当時では最先端の技術を詰め込まれた贅沢な装備なのでしょうが、まずメタルテープがほとんど現存していない事(現在はハイポジさえ見当たらない)、ドルビーノイズリダクションシステムはカセットの録音時に同システムを使って録音されていないと効果が発揮されない事を考えると、実質オートリバース機能のみが役立つところです。
 音質はスピーカとの相性やらもあるので一概に良い悪いと評価しづらいところですが、動作自体は滑らかです。

ちなみに、内部のゴムベルトが切れていた個体ではカセットの取り出しも不可能になってしまうので、もしこれを入手して動作を確認する際には大事なカセットは使わないようにしましょう。
入手ルート知人・友人 ※ミーティングにて譲っていただきました。
関連する記事

Clarion / DFZ675MC

PROSTAFF 魁磨き塾 ヘッドライトガチコート

BRIDGESTONE Playz PXⅡ

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用

MICHELIN HYDROEDGE HYBRID WIPER

ねくせぶ工芸 水中花シフトノブ

Desirable エアコンフィルター