masa@VM4-STIの愛車 [スバル レヴォーグ]

2023年8月27日

BLASK No.12 Graphene Water

BLASK No.12 Graphene Water
今まで使用していたBULLET GRAPHENEが無くなったので、グラフェン第二弾としてBLASKのNo.12 Graphene Waterを購入してみました。
現在1~13まで商品があって、番号順に使うと車が綺麗に仕上がるという面白いラインナップの1つです。

以下商品説明引用
BLASK GRAPHENE WATER

本製品はグラフェンとSiO2を基盤に塗装に優れた光沢と持続力はもちろん、優れた汚れ防止と撥水力が期待できる製品です。
また、カルナウバヤシから抽出した天然カルナバ成分をブラスク独自の優れたナノレベルの技術力で結合し、完璧なコーティングソリューションを提供します。

ボディ面はもちろん未塗装樹脂やヘッドライト、ホイールなど様々な面で活躍します。

※マット塗装や未塗装樹脂に使用すると艶が出ますのでご注意ください

使用方法
1.表面の水分を完全に取ってください。
2.使用前に製品をよく振ってからボディに適量吹きかけ、乾いたきれいなタオルですぐに拭き上げてください。
3.4時間で硬化開始し、24時間で完全に硬化します。
施工後12時間はなるべく水に濡れないようにしてください。

艶、スリック性能に関しては個人的には今回の方がよい感じです。カルナバ配合のおかげですね(^^)
撥水もコーティング後2時間で雨降られたけど、バチバチ撥水してました。

同じBLASK No.13 Sleek Perfectを重ねると更に艶、スリック性能上がるようなのでやってみようと思います。(現在売り切れ中、9月中旬に入荷するらしいです)
定価6,600 円
入手ルートネットショッピング

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

KeePer技研 / クリスタルキーパー

WAKO'S / VAC / バリアスコート

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム

KeePer技研 EXキーパープレミアム

ThreeBond ウルトラグラスコーティング用コンディショナー

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

KAMIKAZE COLLECTION OVER COAT LIQUID 5.2

KeePer技研 クリスタルキーパー

SOFT99 レインドロップ トルネードヴォルテックス