かもめ(514)の"ルリタマムシ" [カワサキ Z900RS]

2023年7月6日

北斗商会 クリプトロン
二桁数によるオイル添加剤を試してきて、現在これが「最強」だと個人的に実感してます。

挿入直後に「 オッ!」と感じるトルク感や、抜けの向上が体感できました。

クリプトロンは、以前にラジエーター冷却水用添加剤や15mlタイプのオイル添加剤を使用し、期待以上の効果体感に満足しておりました。

ゆえにこの180mlオイル添加剤も期待して使用してみました!!

容量180ml中の1/3の60mlを挿入後10分放置。1本で3回も使えるコスパも素晴らしい👌

そして添加剤定番の同時オイル交換も不要だとの事。つまり中古オイルでも効果を発揮するらしい。

一応、今回のレビューはオイル交換した直後に投入してます⸝⸝ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷⸝⸝

投入後、色々バイクを弄り、2時間後に攪拌目的の慣らし運転で試走。

すると低速域から排気量2〜300cc増えたようなトルク感!

中〜高速の抜けのよさはまるでマフラーを変えたかのような…圧倒的なパフォーマンスでした。

以前から他社の様々な除電アイテムを装着、満足できるコンディションと成功域達成を自負していました。

そこからまだ伸びしろがあったのかと本当に驚きました。しかも試運転の段階です。

15mlタイプとの違いはあちらはローフリ増進、180mlタイプはトルク増進かな❓熱的に厳しい空冷エンジンは15mlの方が良いかも🤔

クリプトロン製添加剤は、リピーターが非常に多いのもうなずける。効果体感が抜群な上にリピート出来る値段‼️

馴染みが出てくることによる今後の更なる性能向上が楽しみです。

北斗商会 / クリプトロン オートマチック専用添加剤

北斗商会 / クリプトロン 燃料添加剤

平均評価 :  ★★★★★5.00

北斗商会 / クリプトロン 超濃縮ラジエーター添加剤(2倍)

北斗商会 / クリプトロン パワステ(ミッション、デフ)添加剤

北斗商会 / 超濃縮 クリプトロン オイル添加剤

北斗商会 / オートマチック(CVT)添加剤

PAPA corporation SUPER ZOIL

ポッシュフェイス Z900RS専用エンブレムとドラレコ取付ステー

Kawasaki スロットルケーブル (Z900RS Cafe用) 54012 ...

カワサキ(純正) ステムエンブレム

MORIWAKI フロントカーボンフェンダー平織り

K-Factory / AEROOVER エキゾーストマニホールド