あすわの愛車 [スズキ アルトワークス]

2024年3月10日

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

私の身長168センチですが、このスーパーローポジションが昔乗っていたAE86の高さに一番似ていて、これにしようと思いました。(運転席に試乗させて頂いたチームの皆様ありがとうございました)体の位置が下がったことで腰高感はなくドッシリと安定した感じ。若干ダイレクトに振動が伝わりますが、重心が下がった分身体が揺られる感じと乗り心地は良くなったように感じます。上から踏み下ろすようなクラッチワークは前方に蹴る形になり理想に近くなりました。足の窮屈感はないです。シフトワークは前に水平に出す感じになりフィーリングが変わりました。✨ステアリングポジションが一番下に下げても少し高いので、スペーサーを検討しようかと思います。
  • 後ろの席を倒し外に出さずに交換することが出来ます✨
  • 目線は真正面にメーターがある感じになります☺️時が経っても目線って記憶してるんですね。
  • 助手席と比べてこれくらいダウンします☺️かなり低いです。
  • わかりづらいですが、やっと撮りました🥲屋根から20センチくらい開きます✨
入手ルートその他

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / レカロシートレール

DOG FIGHT / ローポジションシートレールステー

MASH / MIC CORPORATION / ローポジションシートレール

MONSTER SPORT / ローポジションシートレール

BRIDE / ローポジションシートレール

RECARO / 純正ベースフレーム

TAKE OFF ローポジくん

BRIDE FO TYPE

SWK / スズキワークス久留米 ローポジションマルチアダプター

ATOTO F7

スズキ(純正) ブッシュ