chrtonの"CHiRo" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2020年10月11日

Emblem 剥がし

1.養生Tape 貼り付け
みんカラさんを始めとするNet 情報から、Body保護の為、四方に貼り付けました。
2.剥がし作業(約5分)
タコ糸を使って、(Bodyに傷を付けない様に) Emblem側に添って、糸を滑らせると、アッと言う間に剥がせました。
(写真の痕跡は、HSD-Emblemです。)
3.仕上げ(約10分)
接着剤がまだ粘性を保っていましたので、(最近、乾いてきている)指腹で擦り、丸めた接着剤を、残った塗装面にポンポンと当てるだけで、残余も綺麗に剥がし終えました。
(剥がし作業は、納車・Body Coating 前がBEST だと思います。)
4.現状復旧
養生Tapeを剥がし、終了。
・テグス(釣り糸)、Hair Dryer、Parts Cleaner、消しゴム、皮手袋等を持参しましたが、お陰様で使用せずに済みました。
・作業場所は、D駐車場。この後、Body Coating にまわります。
5.余談
-1)後期NEROは、Front Fender に Hibrid-Emblem は、付いてないんですかねぇ?
-2)Hybrid Synergy Drive -Emblem の外形は、「HSD」を模してるんですね。
-3)さぁて、車室かEngine-Rooom に貼るか、部屋に飾るか、納車までにゆっくり考えます。

デイライト交換②

デイライト交換①