ワゴニャールの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

2022年7月9日

Auto Go ムートングローブ

AUTO GO ムートングローブ
某Amazonで見かけて気になり、ひとまず「あとで買う」に入れていました。ある日、期間限定(?)で400円引きとなっていたので ٩(ˊᗜˋ*)و買っちゃお~ っとポチポチしてみると·····運良くさらに200円引きになるとのことヾ(*´∀`*)ノ ムートングローブが2個で1999円!某Amazonでの評価もまずまずなので期待して購入しました(*^^*)

いつもシュアラスターのスポンジで洗車しており、ムートンタイプのものは「正直どうなの?スポンジの方が使いやすい気がするけど」と思っていました。
·····が、(´・Д・)」ムートン!ムートントン!!良いですね~思っていたより力加減しやすく、サクサクと泡洗車できます◎ クチコミで「すぐ毛が抜ける」というのもありましが、数回使用しても特に気になりませんでした。
使用後は水で手洗いしますが、泡切れもよく扱いやすいです◎ ここで洗濯機を使ったり、強くゴシゴシしたり強く絞ったりすると抜け毛が発生するのでは?と思いますが、取説通りに扱えば問題なしでしょう。
ムートンを使われいる人が少なくないのもわかる気がします。スポンジと比較すると割高ですが、大変満足できるモノです。

久しぶりの 星5つ
  • 裏と表。
    お得な2個セット♪
  • ふんわり~~~しっかり厚みがあります。
  • 装着!
  • 一般成人男性より少し手が大きいので、こんな感じの装着感です。
  • 使いやすくて良いです(*^^*)
  • ムートンが入っているチャック付きの袋に収納。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※割引きクーポン利用
関連する記事

REIZ TRADING / ムートングローブ

シェアスタイル / ムートングローブ

洗車の王国 / ムートングローブ

PROSTAFF / ボディー用グローブ ゴリラの手

ながら洗車 / Brush 7

SurLuster / 洗車 水滴拭き取りクロス

AUTOBACS AQ こだわりのマイクロファイバーセット 3枚入

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 洗浄用クロス

AUTOBACS AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

ドンキホーテ マイクロファイバーお掃除クロス4枚組

PROSTAFF ボディー用グローブ ゴリラの手

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 吸水用クロス

2022年7月9日 22:59
ワゴニャールさん、こんばんは!
ムートングローブ、すごく気になります( •̀∀•́ )✧
ただ1つ気になるのが、使い終わった後。セーム皮もですが、洗って干すんでしょうか?ゴワゴワになりそうですが、濡れたままというのも臭くなりそうです。扱いが難しいと使い捨てになりそう(´ㅂ`;)
2022年7月10日 7:12
noelさん、おはようございます^^
おや、気になりますか?なかなか良き商品ですよ~バイクに使うのに向いているかは分かりませんけど(;^ω^)
使用後は水洗い→軽く絞る→ブンブン振って水気を大まかに飛ばす→吊り下げて陰干し→(ノ*>∀<)ノわぁーい♪ コレでOKです。干す時にある程度形を整えておけばゴワゴワにもなりませんよ(*^^*) さすがに使い捨てするにはお高いですからねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
2022年7月9日 23:01
こんばんは(・∀・)
ムートングローブは、サムライプロデュースのおまけで貰った物を使ったことがあります。おまけだけあって少し硬めだったような気がしますが、コレはふんわり柔らかそうでキズもつきにくそうですね(^^)
くまのぬいぐるみみたいでかわいいですね(*´ω`*)
2022年7月10日 7:25
イケダマさん、おはようございます^^
Σ(゚д゚;)オマケでいただいたんですか!?太っ腹!私はこれしか使った事がないですが、ふんわり柔らか~~~( *´∀`)デス
クマのぬいぐるみとは、イケダマさんロマンチスト(?)ですネ~ 柔軟剤の「ファーファ」のクマを思い出しました(。-∀-)ニヤ
某Amazonでは高評価がついてます。あ、調べてみると絶賛タイムセール中でしたよ~(ΦωΦ)フフフ…ポチットドーゾ

皆さんの記事をチラチラと拝見し(特に洗車とブログ)、参考とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。その際、イイね!を押すこともありますが、お気にな...

PROVIDE PVD-A06
2024/05/30 07:13:53
放置厳禁!『鉄粉』除去してますか!?
2023/11/28 22:48:57
盛大な勘違い
2023/07/23 09:09:24

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
中古車ですが、念願のバンディットのオーナーとなりました。 純正スタイルで乗っていきます! ...