funfun_mogulの愛車 [スバル WRX STI]

2020年11月15日

CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー
外見はフルノーマルで駆動系とボディだけ人知れず強化したいという方向性の一貫。

【取付効果】
stiミッションマウント(ST410224S040)
stiクロスメンバークッションラバーセット(ST41022ZR000)
stiギアシフトレバークッションラバー(ST35036ST000)
sti強化ピッチングストッパー(ST410404S000)
cusco強化リアデフマウント(6A1 489 A)
cusco強化リアデフマウントカラー(692 928 A)
を一緒に取り付けたので個別の効果は不明です。

【取付作業】
ZEROMAX 南関東店 さんにお世話になりました。
自分ではできません。

【総括】
クラッチ操作(クラッチミート?)で変な「待ち」?というか「待たされ感」が全くなくなりました。
出だし時の半クラッチはほんの瞬間あれば車が前に出てくれるようになった感じ?
いままでは「よっこらせ!」って感じで車が前に出てたのが、直ぐに前に出るようになりました。ここに関しては「cusco強化リアデフマウント」と「cusco強化リアデフマウントから」の効果ではないかなぁと思います。

ミッションの入りが非常に良くなりました。ノーマルのシフト感覚はちょっと不透明な感じというか、カッチリ感に欠けていて自分的に「もう少し感覚が鮮明にならないかな?」と思っていたのですが、ここはミッション系のパーツのおかげではないかなぁと思います。

総じて駆動系の操作に「鮮明さ」「正確さ」「反応速度」の向上が明確にありました。

タイトなワインディングを軽快に走りたいですよ〜なシチュエーションがある方には非常にオススメします。
というか、あったほうがいいと思います。

あと、「stiミッションマウント」「stiクロスメンバークッションラバーセット」は2と3速の特に加速時とハードなエンブレ使用時なんかはメカニカルな音が相当車内に入ってきますのでご留意ください。

また、リアデフマウントカラーは上記の品番はVAB用では出てこないかも・・・。
86/BRZ用のがVABでも入るかも〜・・・ということで入るのを確認していただいて「入ったので入れられます」ということで入れてもらったので・・・
自分でされる方は自己責任でお願いします。
入手ルート実店舗(その他) ※ZEROMAX 南関東店

CUSCO / 強化リアデフマウント / デフマウント

TRD  / リヤディファレンシャルマウントセット

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

NISMO / 強化デフマウントブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

LAILE / Beatrush デフマウントスペーサー

LAILE / Beatrush Beatrush 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush デフマウントスペーサー