たーくん@RSZの愛車 [ホンダ ストリーム]

2020年12月28日

RACING GEAR スーパーアルカリイオン水 e-WASH SR 1Lボトル

RACING GEAR E-WASH
レーシングギアさんのモニター企画で頂いた1Lボトルです。
手持ちの空いたスプレーボトルに入れ替えて使用しました。

今回の使用箇所は主に車内です。
マット、シート、天井、内装の樹脂やステアリングの革にも使用しました。

マットは通常は中性洗剤を使用しますが泡切れが悪くいつまでも残りますが、これは泡にならず綺麗さっぱり濯げます。

シートや内装樹脂、天井へはダイレクトに多めに吹き付けマイクロファイバークロスで拭き取るを繰り返しました。
ステアリングの革部分はマイクロファイバークロスに湿らせて使用。

感想としてはかなり綺麗さっぱりです。
ステアリングやシート、ベルト部等触る所の油汚れが落ちスッキリしました。
匂いは全くありません。
艶はでませんが、余計な物が入ってない汚れだけを落とす方が本来の状態を維持出来てるようで私はこの方が好みです。

妻のくぱお(ミニクーパー クラブマン)にも使ってみようと思います。
今回はこのような素晴らしい商品のモニターに選んで頂いたRACING GEARさん本当にありがとうございました😊
  • 泡タイプではない普通のスプレーボトルに入れ替えです。間違って飲んではいけません笑
  • マイクロファイバークロスを濯いだバケツがもはや泥水!閲覧注意です笑
  • シミに見える所はスプレーした所です。
    乾燥後はちゃんと消えてます。
  • 12年物の車内ですが、とても綺麗になりました。
入手ルートその他 ※モニター企画当選商品

WAKO'S / フォーミングマルチクリーナー

KAO / 花王 / キュキュット

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

洗車用品専門店GANBASS / R-BLOCKER

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

不明 洗車水鉄砲

PIAA ホーン H0-13