たこす。の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2020年12月20日

DTE SYSTEMS New PPT
Hanafusa E-Optimizeで、NewPPTの取り付けをしてきました。もっさり感解消のためです。
取付位置は、着座時に操作しやすい場所にしました。ディーラーに渋い顔をされる等、何かあったらすぐに外せるように、マジックテープを使用しています。
調べた感じだと、ディーラー入庫の際はオフにすれば大丈夫そうですが、最悪取り外ししておこうかと。念のため脱着方法もショップに教えてもらいました。リアルに教わると理解が早いです。

この位置だとインジケーターが眩しいというレビューを見ますが、このショップにはオリジナルの防眩プレートがありこれを解消できます。これはこのショップを利用する大きな動機となりますね。

プレート装着前に運転席に座って見ました。「確かに眩しい。これはいかん」という感じでしたが、プレート装着後は全く問題なし。しかもプレートのおかげでブラインドタッチも可能になります。
さて、ショップからの帰宅時に、PPTの設定をいじりつつ走ってみましたが、もっさり感はなくなり運転時のストレスがなくなりました。とても満足しておりますー。
  • プレート装着前
    昼間ですが眩しい。
  • プレート装着前
  • プレート装着後
  • プレート装着後。点灯部分が半透明の樹脂になってます。またブラインドタッチが可能な形状です。
  • エーモンのシボ加工対応のマジックテープを持ち込みました。
入手ルート実店舗(その他) ※本体代、取付費、オリジナルプレート込み
関連する記事

PPT

DTE SYSTEMS / DTE PEDALBOX

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive・αX (3DA-X)

BLITZ / Sma Thro

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

COMTEC ZERO 307LV

IPF LEDフォグバルブ 104FLB H8/11/16 2400K

不明 アリエクで買ったウインドウスイッチガーニッシュ

評価: ★★