YARISの愛車 [トヨタ ヤリスハイブリッド]

2020年10月6日

CAR BOUTIQUE IF ブラッククロームエンブレム フロントTマーク

カーブティック イフ ブラッククロームエンブレム フロントTマーク
忙しくて中々交換ができずでしたがようやく交換することができました。最初に感想ですが、純正シルバーを見慣れてしまっていた為に概ね満足です、が、もう少しだけシルバーかメッキか明るい寄りだともっと良かったかな?です。光の加減で色合いが変わるので面白いですね。慣れかな?^^;;

リアエンブレムなどと同時に納車前に発注するも欠品で日数を要しました。純正エンブレムを外注塗装に出しているとの事なので急がれる方は納期に注意です。

部品構成ですが、「シルバーエンブレム」と「下の黒&青土台」が一体型と説明を受けていたのですが、リヤエンブレムと同じで土台とエンブレムが別々と言えば別々でもあります。 リヤは土台とエンブレムに両面テープが無く別々の部品で構成されている。 フロントは土台とエンブレムが両面テープで固定されている=一体型 といった所でしょうか。

整備手帳後日UP予定ですが、フロントエンブレムの周りが隆起しており剥がすのに手こずりました。土台ごと一気に剥がそうとしていてうまくいかず、エンブレムが先に剥がれそうだったのでエンブレムのみ先に取り除き、結果その後土台だけを取り除きました。
バンパー樹脂系なので凹み易いです、プラスチックなど軟らかめのヘラの方が良いと思います、間違っても金属の内張はがしDX系は使わないことをオススメします(>_<)

自分としてはもう少しだけ明るくてもと思っていますがその内慣れてくると思います^^

あまりHYBRIDエンブレムを付けないほうが良いかなと思っていたのですが、欧州版のように両サイドフェンダーにHYBRDのエンブレムを付けたいような付けたくないような・・また迷路にw
  • 光の加減で凄く明るかったり暗かったりします。
  • 車両側に接触する部分=黒+青土台の裏側です。位置合わせ用の突起なのでギミックはありません。
  • Before 純正エンブレムです
  • After ブラッククロームエンブレム 作業時間要したのと写真レイアウト合わせられず
  • 参考までに、上が土台、左下が土台から剥がしたエンブレム、右下は新品エンブレム裏面
  • 交換後の純正保管前。
    前後の大きさ比較。
    左はリヤ、ハイブリッド土台は再利用。
    右はフロント。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

トヨタ(純正) / 「TOYOTA」エンブレム

トヨタ(純正) / エンブレム

BLITZ / BLITZ ALMI LOGO PLATE

日産(純正) / NISSANエンブレム

Grazio&Co. / HYBRID プレミアムブルーエンブレム/ブルーエンブレム

HASEPRO / マジカルカーボン ステアリングエンブレム

トヨタ(純正) Gエンブレム

ZEROWIN エンブレムシート

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム

不明 フロントリップモール

GARAGE VARY VALIANT フロントバンパー

YAC ヤリス専用電源BOX

「[整備] #ヤリスハイブリッド ブラッククロームエンブレム YARiS  https://minkara.carview.co.jp/userid/3299092/car/3005538/6009556/note.aspx
YARISです。 投稿の仕方などよくわからないので少しずつ頑張ってみます。 よろしくお願いします。

ハイブリッドシナジーブルーをレッドに交換
2020/09/27 14:01:33
[トヨタ ヤリスハイブリッド]トヨタ(純正) HYBRIDエンブレム
2020/09/27 14:01:05

トヨタ ヤリスハイブリッド トヨタ ヤリスハイブリッド
2020年6月契約/2020年9月納車 待ちに待った新車です。 3か月以上たっぷりこちら ...