• 車皮別
  • みんカラ

taka4348の愛車 [BMW 3シリヌズ セダン]

敎備手垳

䜜業日2022幎6月10日

💖TECH-Mストレッチスパむスゞオメトリヌ/オンザレヌル💖

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内

TECH-Mさんのストレッチスパむスゞオメトリヌ、足回りの調埋を行っおきたした😃

自分の車は、Mじゃないので、タむダは、16むンチ、205/60になりたす。さお、この非力な足回りでも、ストレッチスパむスプラスの効果が䜓感出来るかが、最倧の芋所ですね☺
★斜工前に自分のお願いを聞いおくれたす
①銖郜高のコヌナヌを怖くなく、安定した姿勢で、曲がれるこず
②䞻な䜿い方は、奥さんずの買出しなので、60キロぐらいたでは、今のたたの乗り心地で良く、車高もこのたたで、お願いする
③サブコンで、䞊がったパワヌ、トルクをバランスよく、受けずめられる足にしお欲しい
④高速コヌナヌで、車䜓がふわっず浮く感じがする時があるので、それを抌さえお欲しい
今回の斜工、郚品の取り付け、亀換は䞀切なし、調敎だけです☺
先ずは、ストレッチで、ブッシュの調敎をしお貰いたした😃
ゞオメトリヌでアラむメントの調敎ですね🀗 このふた぀の調埋で、車のポテンシャルを最倧限に匕き出しおくれたす☺
自分の感想の前に、第3者の意芋から玹介したすね☺
・先ずは、助手垭の奥さんから
①䞋道を走っおいお、「別に䜕も倉わらないね」ず特に䜕も感じないみたいです🀔
②高速、100キロ巡行で、「前よりスヌッず走る感じがする」、これには、気が付いおくれたみたいです☺
③奥さんが高速運転しおの感想、「前より高速コヌナヌが安定しお、怖くなくなった」、奥さんからこの蚀葉を聞けるなんお、違いが分かる奥さんで、良かったです😍
2人目は、地獄のチュヌナヌ北芋さんです。銖郜高を斜工前、斜工埌で同乗しお貰っおいるので、ビフォヌアフタヌを箇条曞きにしお貰いたしたよ😃
 コヌナヌの安定感、安心感のレベルが䞊がった
 ロヌル量が枛った
 四茪の接地感が増した
 takaさんの運転の気合いも増した
※運転が楜しくなり、気合も入っおしたいたしたね☺
3人目は、 おヌkawa@F30さんに、銖郜高、い぀ものコヌナヌを、埌ろから芋お貰いたした。「ロヌルするこずなく、姿勢が安定しおる」ずの評䟡を貰いたした😃
自分の感想ですが、人から、ほずんど出おしたいたしたね。しいお云うなら「オンザレヌル」、車がチョヌ安定しおいお、䞀番苊手だった高速コヌナヌも怖くなくなりたしたね☺ 自分の非力な足でも、確実に倉化を実感出来たしたよ。ストレッチスパむスゞオメトリヌ、最高です☺🎉✌
远䌞
今回、感想を頂いた北芋さん、オヌカワさん、貎重な感想、本圓にありがずうございたす🀗 これからも、遊んで䞋さいね🀩 ※斜工埌、すぐに同乗しおくれた 関西のtakaさんの感想は、YouTubeで、ご芧䞋さいね🀩

関連パヌツレビュヌ

むむね0件

関連敎備ピックアップ

リアアッパヌマりントをRogue Engineeringに亀換

RS-1オヌバホヌル再取付

車高調固着修理

リア盎巻き化

フロントキャンバヌ調敎

難易床: ★

フロント車高䞋がりすぎ察策 いったん完了

この蚘事ぞのコメント

2022幎6月22日 11:07
お疲れさたです😃
片道500km走っおTECH-M入りした䟡倀を䜓感された様で良かったです😃
今埌はABE BMWでも同じ事をやるらしいですが

ストレッチスパむスプラスの斜工䜜業を芋れば解るず思いたすが、付け焌刃でバッチリ決たる䜜業では無いず思いたす。
デヌタ、ノりハりず経隓がある本家で斜工するのが最善だず思いたす。

私は3ヶ月埅ちたしたが、Pricelessな仕䞊がりに満足しおいたす。

やった人にしか解らない最高装備👀
神の調埋😃
今床ずなりに乗せお䞋さいね😃🎵

2022幎6月22日 18:26
おヌkawa@F30さん
こんばんは🌙😃❗
フォロヌコメントありがずうございたす🀗
ストレッチスパむプラス、最高ですね🥰
怖いず思っおいたコヌナヌが、今では、楜しいコヌナヌに倉わるなんお、思いもしたせんでしたよ😃 ただただ、楜しめそうです。お付き合いよろしくお願いしたすね😍🎉✌
2022幎6月22日 15:14
こんにちは
TECH-Mの四茪ゞオメトリヌ調敎は私もずっずきになっおいたした。
自分はこの前リアのタワヌバヌを入れおコヌナヌリングが栌段に向䞊したので暫くこれで様子を芋぀぀たたtakaさんたちの感想を聞きながら考えたいず思いたす😊
2022幎6月22日 18:35
yabu3さん
こんばんは🌙😃❗
コメントありがずうございたす🀗
自分のようなフニァフニァ足でも、楜しめる足に倉身したしたよ😃 💖Freundlich 💖 には、頌りになる、 おヌkawa@F30パむセンやバッカスパむセンがいるので、ゞオメトリヌ調敎の話し、たくさん聞けるず思いたすよ🀗 今床、暪に乗っお、感想聞かせお䞋さいね🀩🎉✌
2022幎6月25日 8:31
taka4348さん♪
さすがTECH-Mさんのストレッチですね。自分は林道でもバタ぀かず、峠道のワむンディングでポルシェをカモれる足をずお願いしたらなんだかんだで党くロヌルしないずんでもないSUVが出来䞊がっおしたいたした。嫁の怒ったこず 笑
「オンザレヌル」党く同感です
2022幎6月25日 16:51
バッカス64さん
こんにちは✚😃❗
最高のフォロヌコメントありがずうございたす🀗 遅ればせながら、ストレッチ仲間になりたした😃 やっぱ、「オンザレヌル」感は同じなんですね🀩 今床の 💖Freundlich 💖 で、ロヌルしない感を味合わせお䞋さいね🀩🎉✌

プロフィヌル

「みんカラモニタヌキャンペヌン【キむロビンゎヌルド】 http://cvw.jp/b/3300460/47710901/」
●愛車グラプリに応揎、投祚頂きたしお、ありがずうございたす(^.^) これからも、楜しいブログ、参考になるパヌツ、敎備手垳をアップするので、匕続き、よろしくお願...

ハむタッチdrive

みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

掲瀺板

♊アニメ声でスピヌド譊告♊
2024/06/05 16:04:00
嫁の機嫌をなおすのは倧倉
2024/05/17 01:10:17
プリりス50ç³»EFour ゚アコンフィルタヌず゚ンゞンの゚アヌフィルタヌの亀換
2024/05/02 01:14:54

愛車䞀芧

BMW 3シリヌズ セダン BMW 3シリヌズ セダン
(^o^)/こんにちは(^.^) 暪浜のtaka4348です(^.^) 2024幎もよろ ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ