makoooootaの愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

2020年12月4日

日本育児 ハイバックブースターEC Fix

日本育児 ハイバックブースターEC Fix
シャトル納車に合わせて購入したチャイルドシートですが、約1ヶ月使ったのでレビューします。

1歳頃から使えて、子供の成長に合わせてモードを変えて長く使えるチャイルド(ジュニア)シートでISOFIX対応なものって主要ブランドだと4〜6万はするんですよね…。

しかしこのチャイルドシートはISOFIX対応なのに2万円を切る値段で購入でき、安心の日本育児製なので見つけてすぐ購入を決めました。

ヘッドサポートと肩ベルトの高さが変えられたり(ココ重要)、クッションを外して3点ベルトで使えたり(まだまだ先)と一般的な機能はもちろん持っています。

座面が高めなので子供にとっては外の景色が見やすいと思うのですが、うちの子はまだ座高が足りないみたいです。

生地はグレーデニムとブラックレザーでオシャレ!

• ヘッドサポートが一番低い位置のとき。
    今はここらへんで使っています。
  • 一番高くしたとき。
    サポートクッションや肩ベルトなんかを外すと12歳くらいまで使えるらしいです。
  • バックルは嵌めやすくガッチリしています。こいつの使い心地が重要だと思うのですが何も不満はありません!
  • 両サイドには付属ドリンクホルダーを挿すことができるアタッチメントがあります。
  • 今はドリンクホルダーを反対側につけているのでこのようにカバーをして保護しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

日本育児 / Safety 1st Travel Vest EC+

日本育児 / Safety 1st Higi-back Booster EC

日本育児 / Safety 1st Tri-Safe+

平均評価 :  ★★★★★5.00

日本育児 / Safety 1st 3Wayベビーシート

日本育児 / Safety 1st Primeo Fix

平均評価 :  ★★★★★5.00

blues & shark カナード・6個(左右 x 3セット)・汎用

BougeRV BougeRV ソーラーパネル 100W フレキシブルソーラー ...

ダイソー アルミプラグ充電転送ケーブル1m

MUGEN / 無限 MUGEN TRICOLOR POTTING EMBLEM

ノーブランド 活性炭入りエアコンフィルター