はなび(*・ω・)の愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2023年4月18日

vantrue vantrue e2

Vantrue E2
乗り換え前のSTIにはVANTRUE N4を取り付けていました。
今回は以下の条件でいろいろ調べた結果、またVANTRUE商品になりました(*・ω・)
・画像が綺麗(ナンバー読み取り最優先)
・スマホ接続ができる又はミラー型ドラレコ
上記で調べたときは、ミラー型のドラレコが今はとても使いやすそうだったのでALPINEにしようとしたのですが、LEXUSディーラーに確認したところ、アームからの交換はNGと言われてしまいましたOrz
同じLEXUSに乗ってるかたでミラー型検討の方々は一度ディーラーに確認した方がよいと思います。

ミラーの上から取りつけもできますが、やはり振動が気になりそうなので今回はミラー型は諦め、そのかわりにスマホ接続できるドラレコを調べた結果、なんとVANTRUEからでてるではないですか!YouTubeでも評価高いですし、迷わずポチりました。

やはりVANTRUEだけあって、ナンバー読み取りは間違いありませんでした。
若干N4の時の方が夜は読み取りしやすいかなって思いましたが、スマホから確認できることを考慮するとE2でよかったです。

ここからは駐車監視したいけど、どーするのがベストなのか?って方々向けに参考程度として記載しておきます。
あくまでも参考でお願いしますOrz

①2日に一回運転する人で駐車監視を常に起動しておきたい。バッテリー上がりはしたくない人のおすすめセット
・任意のドラレコ
・icell 外部バッテリー

②3日以上や土日とかしか運転しない人で、自宅では駐車監視しなくてもよいが、自宅以外では常に監視しておきたい。バッテリー上がりはしたくない人のおすすめセット
・任意のドラレコ
・icell 外部バッテリー
・izone

③3日以上や土日とかしか運転しない人で、常に駐車監視を起動しておきたい。バッテリー上がりはしたくない人のおすすめセット
・これは現実的ではないですが①のセットでバッテリーを追加するか、駐車監視を衝撃検知にするなどして、バッテリーをあまり使わないように工夫しないといけません。
ドラレコによっては衝撃検知してから録画するのもあるので気を付けないといけません。
これはよく調べていただきたいです。
もし、こうやってますよっ!って方が今したらこっそり教えてください(*´ー`*)

今回私は②の方法で駐車監視を設定しました。
本当は③がよかったけど。。
最後にVANTRUE E2を取り付けした際のパーツは以下となります。参考になれば幸いです。
・vantrue e2
・3芯駐車監視ケーブル(別投稿済)
・VANTRUE CPL 偏光フィルター(別投稿済)
・エーモン電源ヒューズ(別投稿済)
・icell(別投稿済)
・izone(別投稿済)
入手ルートネットショッピング(Amazon)