かほゆりの"勇人号" [スバル XV]

2024年1月19日

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 ZACK JP-209

千葉市内なので積もる程雪は降らないですが母親の病院や娘のお迎えで車を出さないと駄目な事が多いので念の為スタッドレスタイヤとセットで購入。

XVは、ホイールに選択肢が無いのと予算を抑える為に16インチにダウンして見た目良さげなこちらを選択🛞

運転してる感じは、やはりふわふわした感じが若干有ります。
ロードノイズは夏タイヤと変わらないですね。

助手席と後席の感想は、酔いやすい感じらしく評判は悪いです🆖
これはスタッドレスとインチダウンの影響かと思われます。

1月20日追記

右前輪と左後輪の回転方向が逆に装着されてましたので次の休みに付け替え予定😭

1月22日
正式な回転方向へ装着仕直し。
100キロ程走ってしまったので左前輪と右後輪もローテーションして貰いました。
  • ヨコハマタイヤのice guard suv G075とホイールのセットです
  • 215/70R16 16インチ(6.5J)
    前後同サイズ +48.0
    になります。
  • センターキャップ をSTIに変える予定で入手してるけど外すのに手間取って次回に持ち越し💦
  • グロスブラックのホイールは、足元が引き締まって格好良いです。
    タイヤもムチムチ♫
  • 1月22日
    正式な回転方向へ装着
    ついでにセンターキャップを外して貰いSTI仕様に付け替えました✨
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / JP STYLE BAKER

平均評価 :  ★★★★★5.00

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / R VERSION EVO Ⅲ

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / ZACK Lassera

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN WARWIC PREMIUM MESH

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN WESTER S05

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN WARWIC VERUNE

スバル純正 18インチアルミホイール+タイヤ

自作 切れ端

スバル(純正) SUBARUエンブレム

KeePer技研 フレッシュキーパー

スバル(純正) ALPINEナビ

自作 スバル車用オプションコネクタ(15P)(改)