はりねづみの愛車 [スズキ アルトワークス]

2023年9月30日

ATOTO S8 Pro
もともと、カロッツェリアFH-9200DVDで、全く不満はなかったのですが...コストコでセール(¥30,000以下)してたので、衝動買いしました!

ナビというより、ただのタブレットですね!SIMも入りますし、クローム、youtubeも見られるし。まあ、ネット接続はスマホのテザリングで十分です。

10インチはめちゃめちゃデカい!
正面から見るとエアコンの吹き出し口に掛かります。が、シート側から見ると、問題無く風は遮られません。

ナビとしても、GPSの動作はスムーズで、全く問題ありません。普通に使えます。ただ、GoogleMapの文字が小さくて見にくいです。調整できるか、おいおい確認です。

概ね、満足ですね。
惜しむらくは、外部入力端子でHDMIが無いことですね。これがあれば、デリカでも取付決定なんですが。

取付は息子にも手伝ってもらいました。Mainをマインとか読んだり、高校生大丈夫か?!
基本的はとりつきますが、一点苦労したのは、ブラケットの幅が広く、インパネとギリギリで干渉します。ブラケットを内側に押し込みながらはめ込む必要があります。若干気合いが必要です!
あと、ブラケット、強力にエッジが立っています。ぶつかると指が切れますので、ご注意を!
  • FH-9200DVD HA36S購入時からお世話になりました!
  • 息子、取付中
  • 正面から、吹き出し口が隠れているように見えますが...
  • 助手席側視点から見ると、ギリギリ吹き出し口の邪魔にはなりません
入手ルート実店舗(その他)

ATOTO / S8

ATOTO / S8 Ultra Plus

ATOTO / S8 Ultra

ATOTO / A6

ATOTO / S8 Premium

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ901

スズキ(純正) メモリーナビゲーション

評価: ★★

CUSCO パワーブレース シートレールプラス

Yahoo!フリマ スズキ汎用① ワイド ルーム ミラー ブルー レンズ TO ...

PORAXY 導電性アルミ箔テープ ギザはさみ付き

スズキ(純正) フロントバンプ、カバーストラットダスト他