ボアソルテの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2008年1月12日

エアバック ホーンパッド レクサス化

今回使用する部品はLEXUS レクサス RX300(ハリアー)用 Vバンクカバーファスナー です。エンジンカバーについているエンブレムです。これがちょうど良い大きさです。
このパーツからエンブレムだけを取り出します。カッター等ですぐとれます。6ヶ所で止めてあります
続いてエアバック本体に移ります。エアバックは生命を守る大事な装備のひとつです。自己責任の上作業を進めます。まずトヨタエンブレムを外します。傷がつかないようにガムテープ等で保護し、マイナスドライバー等でこじって外していきます。
トヨタエンブレムは柔らかい軟質ゴム製です。
外れました
台座を整えます。今回はカーボン調にすることにしました。カーボン調のカッティングシートをエンブレムの大きさに切り出します。レクサスISモデルにレーシースペックが導入されるので、先取り???です。
フィッティングもバッチリです。
レクサスエアバックの購入も考えていますが、5万近くするので、とりあえずはこのままで(笑)しかし、エアバックは取り扱いに十分注意が必要です。身体を守るものですから・・・

運転席ドアのオートウインドウSwitchユニット交換

グリルマーカー取り付け

失敗)サイドブレーキ戻し忘れブザー

デジタルミラー・TVナビ 電源更新

デジタルインナーミラー、レーザー探知機取り付け

オートアンテナ修理

「レクサス GX 正式に案内がきました。19日より抽選予約とのこと。ただしオーバートレイル仕様のようで・・とりあえず詳細を伺いにいくアポは取りました。狙うは通常グレード」
アウトドアキャンプ好き、RANGE ROVERに憧れる4駆乗りです。

JAOS マッドガードIII 汎用タイプ Sサイズ
2024/03/02 12:31:18
e-smile USB給電 スイッチホールパネル 高速充電対応
2024/02/08 06:01:54
YFFSFDC HDMI Type-E to A 変換ケーブル 互換品 ETB-KCU-620HE
2024/02/08 06:01:12

前車、テラノが突然逝ってしまい、車を購入しなければならず、次は2年後ぐらいにランドローバ ...
三菱 デリカミニ 三菱 デリカミニ
プジョー e208と悩んだ末 ガレージの関係でデリカミニに 9/24納車 コールマンバー ...
ホンダ PCX pcx 125 JF56 (ホンダ PCX)
夏に通勤を楽しみたくて導入しました。 幼稚園の息子をタンデムで送迎もたまにしていました。 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
セカンドカーに輸入オープンカーのプジョー207CCと悩んだ挙句、実用的なN BOXに 思 ...