ゆ~きの"マジェたんSPL" [トヨタ クラウンマジェスタ]

作業日:2022年10月9日

14マジェスタ ジャンクション マフラー交換

日頃お世話になってる先輩のお知り合いから、14マジェスタのマフラーが出てきたとの事で見せてもらうと
まさかのジャンクションタイプ 1!!
しかも当時に取付して1ヶ月ぐらいで外したそうで中身の状態も良くて即お取引させてもらいました😂
という訳でまたしてもいきなり取付完了致しました。
社外マフラーをつける度に吊りゴムがどうしてもキツキツでいつも苦戦してますが、なんとか付けれました😊
引っ込み具合が気になる所ですが
今まで純正のリアピと10用加工ケーニッヒしか持っていなかった為思い切ったことができず…
新しく手に入れたコイツはのちのちはギャルソン風のオーバル形状のエンドにしてインシュランスに合うように延長加工をしたいと思っているので、お金が出来るまではこのまま活躍してもらうこととします…👏

ちなみに肝心の音質ですが…
ケーニッヒは低音の響かない2JZを出来るだけ低音重視になるように音を引き出した比較的静かめなマフラーでしたが、
ジャンクションは下から上まで程よく音量が増え、低音+中音域も聞こえやすい音になりました。

ドアハンドルカバー設置

オイル交換

デジタルミラー配線隠し

納車されました!

リベンジ:ハイブリッド駆動用バッテリー冷却ダクト清掃

デジタルミラー仮付け

2023年1月11日 21:57
嫌がらせのような事をするのはやめていただけませんかね?先日このマフラーを買った者です。
物の価値は売主が決めるものだし、こちらは転売目的で買ったわけではなく不要になったから売却するという貴方と同じ事をしているだけなのですが…
あなたも人の言い値で購入して不要になったから売却したわけですよね?
同じ事をしているのに恥とまで言われる筋合いがあるのでしょうか?
私はあのマフラーにはそのくらいの価値があると思ったからあの値段にしたわけでとやかく言われるのはどうかと思うのですが。
人がなんの車に乗ろうが勝手なのに恥とまで言った事に対して謝罪していただけませんか?
ちなみに過去に同じ形状のマフラーがヤフオクで5000円で落札されてましたよ。同じ物ではないとは思いますがステーの形なども全く一緒でした。
私は貴方の言い値に対して文句など一つも言っていませんけどね?交渉はしましたがそれはお互い納得の上なのでは?
長々失礼しましたが言われる筋合いのない事を言われたことに納得がいかなく気持ちを書かせていただきました。
2023年1月11日 22:11
まずどっから突っ込めばいいのか分かりませんが、そもそも僕の購入元は地元のお世話になってる先輩です。売る時も聞いて本人の了承得てから売っています。
物の価値は確かに売主が決めることです。ですが取引完了してから3日後に売却、しかも55000円の物を120000円という2倍以上の値段を付けて、メルカリではなくヤフオクに出してバレないとでも思ったんですか?バカなんですか?
これを転売と言わずなんと言うのでしょうか?装着もせず3日で売って不要になったってどういう事ですか?
なんの車に乗ろうが別に否定はしていませんよ??
ただ何度でも言いますが同じ車種に乗っているとは思いたくないレベルですね。
謝って欲しいんだったらまず先に2倍以上上乗せしてメルカリとヤフオクあるのにバレないようにヤフオクに出すという意味のわからない行動した事について謝って頂けませんか?
売ったことに関してはそこで終わった話なんで売値に関しての文句なんか言ってませんよ?????
お気持ち表明はいらないですが出品取消してたのだけは笑わせて頂きました。
2023年1月11日 22:19
バレるバレないではなく言われる筋合いがないのと閲覧人数が多く効率が良いのでヤフオクで出したんですけどね。
で、貴方が売主に売っていいか確認を取ったのは私にとってはどうでもいい話ですよね。
じゃあ私が貴方に了解を得る必要があるんですか?
じゃあ何日後なら貴方は何も思わないんですか?
私がバカなら見ず知らずの他人のする事に口を出す貴方はただのキチガイですね。
同じ車種に乗ってると思いたくないとかなんとかどうでもいい話ですわ。
取引終了後にクレームをいう人ってただのクレーマーですよね。
2度と関わりたくないです。残念な人です。
2023年1月11日 22:34
了承とかはどうでもいいけど僕は使ってから今のギャルソン手に入れたんで不要になって、先輩から買った物だから断り入れて売った物なのに
入手から3日で12万で売りに出したんも同じ事みたいに言われたんでアホにも分かるように説明しただけですよー
同じ車種に乗ってると思いたくないって言ったのどうでもいいんやったらなんで謝罪求めてきたんですか???
んー僕の方もただただ転売したオッサンが指摘されて顔真っ赤にして逆ギレしてるとしか思ってないんでどうぞ関わらないでください🥰🥰
2023年1月11日 22:40
貴方の持っていたものがそれだけ価値のあるものだったと思えばそれでいいんじゃないですか?
納得のいかない事を言われたので逆ギレではなく怒ったんですよ。
この度はありがとうございました。
2023年1月11日 22:45
こちらこそ色々とありがとうございました😂

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3320699/car/3223373/profile.aspx
JZS149 L700S DA63T

不明 MCワゴンR用?ショートショック
2023/04/02 12:16:42
三菱自動車(純正) 純正OPフォグランプ
2023/04/02 04:26:21
WIRUS WIN レーシングマフラー
2023/04/02 04:20:02

トヨタ クラウンマジェスタ マジェたんSPL (トヨタ クラウンマジェスタ)
現在の仕様 (外装) F. K-break FIRST EDITION S. ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ずっとずっと欲しかったミラ(ジーノ)です! 相場が右肩上がりでもう乗ることを半ば諦めて ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
知り合いから話を頂き、手に入れました。 現在の仕様 (外装) F. S. R. ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
インスペクションが手に入らないのでミラごと買ってみました!! グレードは5ナンバー最廉価 ...