アダム・スコットの愛車 [マツダ プレマシー]

2010年4月13日

Carrozzeria TS-WX11A

PIONEER / carrozzeria TS-WX11A
私の場合、いくらオーディオの音を良くしたいと言っても、クルマとしての機能を最優先させるというポリシーから、居住スペース、積載スペースを圧迫するようなサイズのパーツからは距離を置いています。「これを入れればもっと良くなるのに…」という誘惑との戦いですね(^^

その基準で選んだ結果このSWになりました。設置場所は左右セカンドシートの間のスペースで、畳んであるサードシートに寝かせかけるように置いてあります。

当然、私のシステムの核であるMODEL5.1のプリアウトに接続してあって、TruBass効果を得られるようにしてあります。カタログスペック的に下限40Hzまでしか出ないようですが、TruBassによりそれ以下の低音も体感できるようになっている、…はずです(^^;)

設置場所の関係上か、絶対的に音量不足なので★4つとしますが、音質は私にとって必要十分、重低音の量感アップという点では期待通りの仕事をしてくれています。

<10/6/5追記>
 写真を上げました。ここ以外にない、というくらいピッタリ収まりました。リモコンはシフトレバー横に。

<11/11/20>
 設置場所をフロントダッシュ下センターに移しました。距離が近くなった分、量感UPはもちろんですが、フロントSPとのタイムラグが無くなったように感じます。

<13/05/12>
 システムシンプル化のため撤去。

パーツレビュー件数:2,300件

PIONEER / carrozzeria / TS-WX11

PIONEER / carrozzeria / TS-WA11A

PIONEER / carrozzeria / TX-130

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-W3010

PIONEER / carrozzeria / TS-W100C

PIONEER / carrozzeria / TS-WX88A

ミドリ安全 V251N 静電(ブラック)

YOKOHAMA BluEarth-RV RV03

不明 アマゾンで購入スピーカー