zep1967の愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2023年12月2日

ドアハンドルカバー取付

気分転換にドアハンドルをメッキからボディ同色の黒にしようと思い立つも、カーボン風のはAmazonで簡単に見つかるのだが、黒というのはなかなか見つからない。そういうニーズはないらしい。
しつこく探してAmazonでようやく発見。全体を覆いかぶせるタイプ。以前、メッキ部分だけを上から貼り付けるメタルタイプのを買ってサイズが合わず返品したことがあったが、このタイプであればサイズが合わないってことはないと思う。
最初からカバーの裏に両面テープが貼ってあるので、ドアハンドルをシリコンオフで脱脂後にカバーをかぶせるだけ。非常に簡単。4つあるカバーはそれぞれ位置が決まってるので貼り付ける前に確認しといたほうがいい。(私は1コ目で間違えてはがして付け直したので両面テープの粘着が弱くなってしまった)
写真ではわかりにくいが、よく見るとボディと色味の違いが微妙にある。カバーはわずかにチョコレートのような色が入っている。気にはならないレベルではあるが。
カバーなのでハンドル回りが太くなり、握るたびに違和感があったが、すぐに慣れた。
気分転換できて満足満足。

帰宅後の洗車をしました!

ずっとやりたかったG'sバンパーへ

DENSO クリーンエアフィルター交換(14回目)

レーダー探知機データ更新。

ポリッシュ

トランクダンパー交換

「[整備] #エスティマ スタッドレスタイヤへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3326499/car/3054725/7722497/note.aspx
ACR50エスティマⅡ期と130マークX前期に乗っています。

トヨタ マークX トヨタ マークX
初6気筒初V型初セダン初中古車で購入 です。
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2009年新車購入、まだまだ乗り続けます。
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
家族が増えて買い換えた車。駐車場でこの車の宇宙船のコクピットのような運転席周りを見て衝撃 ...
また乗ってみたい車です