ENA_VAB.VARISの愛車 [スバル WRX STI]

2023年2月20日

Vectorane KOBUN

Vectorane KOBUN
今回レビューするのは洗車の便利道具「純水器」
クラウドファンディングで見つけたので購入しました。今はAmazonでも購入できます。

9ヶ月使ってみての感想です。
高圧洗浄機洗車でシャンプーを流すときにのみ使っています。最初に汚れを高圧で飛ばす時は純水の必要が無いので使いません。
純水なので拭き上げいらないのでは?と思うのですが純水が蒸発する間に砂塵埃が混ざると意味がないと考えているので拭き上げはしっかりと行っています!ただしどうしても後で隙間から垂れてしまう水もあるのでそういう雨垂れ対策として純水器を使うメリットがあると思っています。
一番気になるフィルターの交換頻度なのですが最低でも2週間に1回洗車をする自分はまだ0ppm表示なのでフィルターの交換は必要ありません。(30回近く洗車で純水器使用しています)
あと純水が素晴らしいのは窓を拭いた際に拭き筋が残らないのが素晴らしいと思います。内窓は純水で拭き上げ、クリンビューで曇り対策すれば完璧です✌️
付属のホースは抜けたり水漏れしたりすることがあるのでしっかりと締めるか、ホムセンで頑丈そうなやつ買いましょう👍️
  • サイズは小さい方で両手で持てば男女関係なく運べます。
  • 付属のテスターでたまに0ppmになってるのを確認しましょう。
定価24,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※クラウドファンディングにて超早割13%オフ

AZ / ラバーペイント ZEQUE

KeePer技研 / ミネラルオフ

WORKERS 作業着専用洗い 液体洗剤 本体 800g

TAKAGI タフギアサイクロン

ダイソー 平ハケ 20mm ナイロン100%

AUTOBACS AQ(オートバックスクオリティ)除菌ウェットティッシュ

コメリ CRUZARD 泡洗車用フォームガン

RINREI ウルトラハードクリーナー

「[整備] #WRXSTI エンジンオイル、オイルフィルター交換です! https://minkara.carview.co.jp/userid/3332337/car/3064862/6555754/note.aspx
ENA_VAB.VARISです。 いつも綺麗にでかでかにしてます。 暇があったら磨いてます。メインフレーム無くなるまで磨きます。

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 外装 : VARISワイドボディ、ないる屋ボンネ ...