たれすぎたぱんだの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2021年5月6日

Axis styling パーフェクトダンパー5G スペシャル

Axis styling パーフェクトダンパー 5G スペシャル
「家族想いの車高調」というコンセプト通りの、乗り心地を重視された車高調です。
自分の車は4WDなので、元々リヤの方が少し車高が高いので、フロントに合わせて初期設定より少し下げて取り付けて貰いました。
フロント-40mm・リア-45mmくらい。

減衰力調整式ですが、初期値はかなり柔らかめに設定してあります。(15段階でフロントは1,リアは2の柔らかさです)
交換後1週間程はそのまま乗っていましたが、フロント3、リア4に調整、その後少し荷物を積む機会があったので、その時にフロント6、リア8まで上げました。これでもそんなにゴツゴツする事もなく、車高調が入っているとは言われないと気付かないくらいじゃないでしょうか?
山道・高速での姿勢も安定して気持ちいいです。
車高は下げたいが、ダウンサスや一般的な車高調のゴツゴツ感は嫌!!って方にはお勧めです!

アライメントをキッチリ出したいので、一緒にクスコの調整式リアアッパーアームも交換。
8〜10年は乗るつもりなので、構造変更もやります。

アライメント調整もキッチリやって頂いたので、タイヤの転がりも軽くなった感じかします!
アクセルを踏まずに惰性で進んでる時等、今までより抵抗なく遠くまで惰性だけで進める感じです。
燃費も車高調&アッパーアーム&アライメント調整前は6.8km/Lくらいでしたから、交換調整後は7.8km/Lくらいまで上がりました。

交換調整は愛知県名古屋市の持ち込み取り付け専門プロショップの「プロスパー」さんにお願いしました!
親切に対応していただき安心してお任せ出来ました♪
入手ルートネットショッピング(その他)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/757935/parts/

Axis styling / パーフェクトダンパー 5G

Axis styling / パーフェクトダンパー

Axis styling / パーフェクトダンパー2

Axis styling / パーフェクトダンパー プレミアム

Axis styling / パーフェクトダンパー3

Axis styling / スーパーLOWタイプ

BLITZ DAMPER ZZ-R

TEIN FLEX Z アルファード/ヴェルファイア ハイブリッド 【AAHH ...

Axis styling パーフェクトダンパー

BLITZ DAMPER ZZ-R

Axis styling パーフェクトダンパー6G

RS★R AAHH40W 迫力のローフォルム車高調 『 Black☆i 』