ゴリラ化対策担当大臣の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年4月16日

BAWA ステアリングホイールトリム ジムニー用

BAWA ステアリングホイールトリム ジムニー用
またもやアリエク徘徊で見付けたこの商品、物欲の赴くままに購入してしまいました💦。
約半年前ではありますが、アマゾンで購入したジムニー用の似た様な商品を着けていましたが、カーボンの柄の向きが不揃いな事、ジムニー用なので下の台形パーツが少し大きい事など気になる点はあったのですが特に不満に感じる事も無く、半年ほど使用しましたが、この商品を見た瞬間に「買い替えよう!」ってなりました😅。

これまで使ってきた物は3ピース構成でよく目にするタイプ。 ソレに比べて今回のは1ピース物で全部が繋がってます。
3ピース構成だと上の2つのパーツが唐突に途切れる部分(エアバッグの奥あたり)が目に入る事が多いんですよねー。
1ピース構造で魅力を感じた部分はソコが繋がっているので自然なラインになるかと。 1ピースなのでカーボン柄も不揃いになる事もありませんし。
何より安かった❗ 3ピースのはアマゾンで3000円弱したのに、今回の1ピースのはアリエクでクーポン使用で1850円。 最初からコレを買えば良かった💦 ま、前任者を購入した時はまだアリエクに手を出してなかったので仕方ないんですが…💦

前任者を引っ剥がすのに若干手間取りましたが無事パージ完了。 後任者を貼り付けます。
両面テープの裏紙を剥がさずに位置合わせをしたところ、フィッティングは良さそうだったので特に加工等はしていません。
で、裏紙を剥がして貼り付け。 一発で決まりました。 当然、これもジムニー用なので下部の台形部分は若干大きいです。 ですが同じジムニー用の前任者よりもハミ出しというか手前に盛り上がる感じが少なく、あまり気にならない感じですねー。

結論&総評
上部はたった1cm強の幅の橋渡しですが、ハンドルを正面から見た時の見栄えが3ピースの物とは段違いです。
そして3割以上安いのでコスパも上々。
(自己)満足度高しです😆。
  • 前任者。
    気にしなければどうって事無いですが、この商品を見てからは急に途切れる感じが気になる様に😅
  • こちら後任者。
    繋がってます。
    ただそれだけですが個人的には大満足。
  • 前任者。
    ここは不自然に感じた事は無いのですが。
  • 後任者。
    当然ココも繋がってます😆
    そして下の台形はジムニーサイズ。
    ちょっと大き目サイズ😅
  • 前後任を並べて比較。
    素材の使用量は多いのに大幅に安いという謎。
    これぞアリエクマジック?
  • ハンドルを正面から見た時の満足感たるや…。
    運転手のみに与えられる特権です😆
入手ルートネットショッピング ※300円引きクーポン使用 送料込み
関連する記事

DAMD / Styling Effect SS360-D

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

トヨタ(純正) / ステアリング

momo / RACE (320mm)

sparco / STEERING WHEEL RACING P310

momo / PROTO TIPO ブラックスポーク

R's Racing Service / RRP ステアリングダウンスペーサー

momo MOMO ウルトラジャパン ブラックレザー・レッドスポーク

Second Stage ステアリングパネル

REAL ALL LEATHER ガングリップタイプ

momo Tuner (350mm)

momo MOD.07

2024年4月16日 21:19
いいの見つけましたね!
自分は見かけたことがないです。
買い替え…検討してみます。
ちなみに自分のはAmazonので、赤っぽいヤツなので、黒いカーボンでも貼ろうかと考えていました。
窪みなどは上手く貼れる自信もないなで、素直に既製品を買ったほうがクオリティも高いし満足度も上がるのでしょうね…。
2024年4月16日 21:39
そうなんですよー、たまたま見かけての衝動買いです。
ジムニーのパーツが1ページに40個くらいの商品がある中の1つで全然目立たないので見付けられたのはラッキーでした。
商品サムネイルにデカデカと同じ商品が載っているのもあるのですが、5000円以上するのでお気をつけください。
2024年4月18日 7:11
おはようございます。
Amazonでは4.800円〜8.700円で販売中😱
2024年4月18日 9:56
Amazonでも売ってたんですねー、調べてませんでした。
さすがに8700円だと手が出ないですね。 というか4800円でも見送るかも(笑)。
2024年4月18日 11:43
おお~ 良い情報です

後付け感は やなんで イイっすね
フフ・・いつか? 買うかな? と 楽しんでいます
2024年4月18日 12:06
お役に立てたのなら幸いです😆
販売サイトやショップによって値段が大幅に変わる様なので購入の際はお気を付けくださいまし✌️

「アリエク怖い((((;゚Д゚)))) http://cvw.jp/b/3338348/47621786/
ゴリラ化対策担当大臣、略してゴリジンです。よろしくお願いします。 愛車歴は  三菱 FTO GPX DE3A 前期型  三菱 ランサーエボリューション...

HASEPRO マジカルアートシートNEO ルーフモール
2023/10/25 22:27:26

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
NC3ロードスターからの乗り換えです。 楽しい車の代名詞ロードスターとは色んな意味で真逆 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
初めてのオープンカーでオープンドライブを経験。 最初は気恥ずかしかったのも良い思い出。
簡易AYCの様なアクティブスタビリティコントロールで機敏なハンドリングが印象的でした。 ...
三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
凶暴的な加速とAYCの旋回性が印象的でした。