ケース毛の"俺のメガーヌちゃん" [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

作業日:2022年2月5日

カロッツェリア DEH-970 Bluetooth対応アップデート

先日DEH-970をインストールしたものの、Bluetooth接続するとサテライトスイッチでもデッキでも曲送りが出来ない…とボヤいていたら、たまたまBluetooth対応のアップデートが北米パイオニアのサイトから出来るという情報を発見。
北米ではDEH-80PRSという型番らしい。
しかもミスるとデッキが再起不能になるリスクまであって、結構問題になったそうな。

こりゃあヤらんわけにはいかにゃあも!
と、なぜか燃える。

自分が参考にした方はノートPCでやってたが、俺はデスクトップしかない…でもアップデートはBluetoothで行うらしいので、俺のでもイケるやん!ということで、コードリールとデスクトップPCを助手席にぶっ込んで作業開始。

結果、トータル10分もかからない作業で無事完了しました。
ちなみに曲送りと自動再生は出来るようになりましたが、曲名表示されるようにはなりませんでした笑
サイトのダウンロードページ。この辺からしました。
ダウンロードしたZIPファイルを開いたとこ(多分)。ここまでは自室で作業。
まずはBluetoothペアリング。
いいぞいいぞ。
この辺を選択すると、DEH-970用のフォルダが自動作成される。っぽい。
デッキ側。SRC長押しで電源オフ、からのホイールスイッチ長押し、からの左2回しでソフトウェアモード、からのアップデートウェルカム状態に。
DEH-970▶︎Update フォルダにファイルをぶっ込み、インストール開始。
この時にゼッタイ電源切ったりしないこと!とアメリカ人に言われた気がします。
PCも「Bluetooth接続を完了できませんでした」とか言うけど無視。なんかワナみたいだ。コッチヲ見ロォ〜みたいな笑
更新自体は1分もかかりませんでした。
最後にデッキ側で「完了しました」と出たら成功。バージョンも変わってました。
PCを部屋に戻す方が大変でした。
ありがとうございました。

メガーヌ R.S. トロフィーに、通算9個目のWireless CarPlay ...

🏆12ヶ月点検、、が…

風神二代目 2024.6.8

ルノー純正ワイパーブレード交換