doradoradoraの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年2月24日

ついにマフラーを変えてしまいました…
VM頃はリアピースのみだったので、センターパイプまでの交換は人生初です。

皆さんのレビューの通り、見た目は派手ですが本当にジェントルな音量です。

主観ですがエンジン始動時はある程度大きいのと、走行中は踏み込めば多少ボロロロと鳴っていますが、VM時に付けていたガナドールと比べるとだいぶ落ち着いています。
特に冷温時のスタートが少し気になっていたので、これなら問題なさそうです!
購入前に教えて下さったsisi_さんありがとうございます!

また、センターパイプにサイレントチャンバーというきりたんぽの様な形の部品が付いており、おそらくそれが上部の遮熱板に当たってアイドリング中カラララと音が鳴っていたようです…

これもmabotsさんから教えてもらい、遮熱板を曲げる事で改善できました!
現状音が出なくなったので、たぶんこれが原因だったのかな?
ありがとうございました。

そんなこんなで皆さんの協力で、無事に交換できてよかったです!
  • 直径も大きく、内側のフィンがかっこいいですね。
  • 純正マフラーはかなり引っ込んでたので、バランス良くなりました。
  • 説明書と、ステッカーが付いてきました。

パーツレビュー件数:1,583件

HKS / ハイパードラッガー

HKS / SPEC-R

HKS / ALFA-MF001(アルファロメオ147)

HKS / WAGON MUFFLER

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

STI PERFORMANCE MUFFLER (Low back press ...

STI パフォーマンスマフラー

STI パフォーマンスマフラー

スバル純正+柿本改 SJG純正マフラー?+エキゾーストフィニッシャー

評価: ★★

HKS Hi-Power SPEC-L II