TAKA社長の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年5月11日

ヘッドライトスモークフィルム貼付けリベンジ!

先週、ヘッドライトにスモークフィルム貼りましたがどうしても納得できず翌週にリベンジしました。
2回目ってこともあり、良い感じの仕上がりにできました。

コスト掛からずお手軽にイメチェンできるのでDIYするならオススメです。
失敗したらペリッと剥がせば良いし(笑)

↓失敗した原因と対策をまとめてます↓

17 ヘッドライトフィルム貼り

ナンバー灯LED化

May 31st,2024 運転席側LEDポジションランプ交換

フォグ破損

June 10th,2024 ライセンスプレート球交換(LED化)

フロントウィンカーバルブ交換

2024年5月16日 21:14
原因と対策読ませていただきました。何だかハードルが高そうで躊躇いそうです。心配要素がありすぎますがレポートを参考にやってみたいと思います。自分が買ったフィルムは安いので再トライもし易いので頑張ってみますね。
2024年5月17日 18:54
クロちゃんさん
コメントありがとうございます。正直、最初は自分みたいに失敗するかもですがフィルムは安いのでお財布のダメージは低いですからね。ただキレイに完成したときの達成感はなかなかのものですし、ドレスアップ&劣化防止には最高のDIYだと思いますので是非とも頑張ってください!
2024年6月11日 14:43
施工後再コメにやって来ました。
結論から言うと、ヘッドライトを外してやればキレイに貼れる気がしました。
フィルムは伸びるので、伸ばしながら角に向かって貼れれば上手く行きそうですよね。
2日ほど経過したら始めの見た目よりキレイに収まっていて、恐らくあと1度やり直したら上手く行くような気もしています。
イメチェンは出来たので、これでしばらく我慢して、次回は青とか黄色いフィルムでやってみたいなと思いました。
いずれにしろ、ここを読んでからやって良かったです。
どうもありがとうございます。
2024年6月11日 16:49
整備手帳、拝見しました。
なかなか良い感じに仕上がってますね!誰も近くでガン見する人はいないですよ(笑)
確かに数日すると気泡?水泡?は引けてきて案外きれいに落ち着くので仕上げは祈るだけです(笑)
回数重ねるとフィルムのクセとか扱い方が分かってくるのでやる度に上手になると思います。

少しでもご参考になれたようで良かったです。
わざわざコメントありがとうございました。

これからも色々やっていきますのでよろしくお願いします!

TAKA社長です。よろしくお願いします。 【車歴】 ・シルビア(S13) ・シルビア(S14) ・テラノレグラス→ここで結婚 ・ラルゴ→ここで子供...

[スズキ スイフトスポーツ] ミッションオイル交換 2
2023/06/02 15:03:40
【ZC33】MTのミッションオイル交換
2022/06/24 12:37:06
ブレーキパッド交換
2022/05/12 12:47:00

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
カスタムを楽しめる車に出会えました。 少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです! よろしく ...
トヨタ カローラクロス トヨタ カローラクロス
お義父さんの車です。 リクエストあったらカスタムしてます。
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
嫁車です。 スイスポのカスタムして自慢すると便乗してカスタムしてもらおうとする相方です😅
トヨタ タンクカスタム トヨタ タンクカスタム
ご老体ですが大切に乗っています。