MUGA69の愛車 [マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド]

2023年2月5日

小原産業 灯油ポリタンク用のトレー

小原産業 灯油ポリタンク用のトレー
MAZDA3ではじめて灯油を買いに行って、ポリタンク3個を乗せて、かなりゆっくり走ったのですが、MAZDA3のトランクは広大なのが逆に仇となって倒れて車内に灯油をこぼしました。

オプションのゴムマットをひいていたので、その上でこぼれただけで済みましたが、冬場でなかなか揮発しないのもあってに臭いもなかなか取れません。

これはなにか対策せねばとこのトレーを買いました。

1個のときは真ん中、2個のときは両端に乗せれば安定します。

2個用や1個用は結構多くの種類があるのですが、私の場合は3個載せる頻度が高いのでいろいろと探した末にこれを見つけました。

小原産業というメーカーの商品なのですが、廃盤なのかアマゾンでやyahoo ショッピングでは扱いがなく、コメリのネットショッピングで見つけました。

セール中で1980円と安いのですが、ネットだと送料が550円かかります。

コメリって近くになかったっけ?と思い探してみるとあるにはあったのですが、この商品の在庫がなく、一番近いところでも家から35km。

それなら送料払っても、ネットで買ったほうが安いなと思いつつ、天気もいいし、ドライブがてらお店に買いに行こうとロードスターで出動。
  • 海岸線をオープンで走って、コメリへ。実はロードスターのトランクにぎりぎり入りました。危かった・・・
  • 造りがめちゃくちゃしっかりしていて、高強度の樹脂を使っています。仕切り部分もアルミで補強されています
  • 背面にはすべり止めが14か所も。このメーカーは初めて知りましたが、誠実なメーカーですね、たぶん。
入手ルート実店舗(その他) ※コメリ

YAC / PZ-401 すべらないシート シリコーン 小 BK

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

エーモン / OGC ラゲッジメッシュネット / FX8607-OD

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVボディオンS

DAYTONA(バイク) / ヘルメットホルダー

エーモン / 非常信号灯 / 6723

Weds レオニスLM PBMC/Ti

SurLuster ループ パワーショット

CAR MATE / カーメイト Vクリア専用撥水替えゴム(雨用)

BBS RS-GT

サムライプロデュース マツダ3 セダン専用 ウィンドウトリム ガーニッシュ 4 ...

Shell FUELSAVE 0w-20