Penpo@RBH_FK7の"Penpoの小市民" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2023年12月21日

CDEFG サングラスホルダー

CDEFG サングラスホルダー
CDEFGさんのサングラスホルダーです。

今まではグラスオングラスのサングラスを使っていましたが、念願の度付きサングラスを新調しました。
使っていたサングラスは大きいサイズでサングラスホルダーに収まるサイズではなかったので諦めていました。
やっと普通サイズのメガネになったので、サングラスホルダーを密林で物色して工具付きのこれに。(結局工具は役立たずでしたが。)
あと、ブラックフライデーで安くなっていたので迷わず購入しました。

取り付けはみんカラの皆さんが整備手帳でアップされているので省略させて頂きます。
※皆さんと同じくアシストグリップの取り外しには苦戦しました!

見た目はケース表面に艶消しシボが入っていて想像していたより良い。
ワンポイントにシルバー色?の線も入ってます。
色はブラックを購入しましたがアシストグリップと色調も似ていて違和感はありません。  安い割には頑張っていると感じます。

使ってみた感想ですが、
ホルダー開閉はスプリングが入っているので開く時は軽く押し下げるだけでサングラスが取り出せます。(自重では下がって来ません。)
閉じる時はホルダーを離すだけでゆっくりと自動で閉じます。
安価な中華製の割にはよく考えられます。  関心!!
あと、ホルダー内側にはクッションが貼ってありキズ防止の配慮や走行中の振動でもカタカタ音はしません。

走行前にサングラスへの取り替えがスムーズにでき、邪魔にならない場所なのでとても重宝します。
良い買い物ができました。
  • ホルダー内側にはクッションが貼ってあります。 なかなか良い仕事をしてます。
  • アシストグリップです。 取り外しはかなり苦労しました。 付属の工具では外れなかった。
  • サングラスホルダーは天井の凹みと形状がマッチしていて違和感がありません。 普通サイズなら問題なし!
  • こんな感じでサングラスが収まります。 ホルダーは抑えていないと自動で閉まります。
  • 今まで使っていたサングラスです。 メガネの上にサングラスをかけるのでバカデカい。 ハハハ!
  • 購入した度付きサングラスです。 今年夏に眼鏡市場でメガネと一緒に購入したので1万円で買えました。
定価1,919 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ブラックフライデーセール

コーティング

ボルボ(純正) / サングラスホルダー

CAR MATE / カーメイト / サングラスホルダー スタンドタイプ /CZ396

スズキ(純正) / サングラスホルダー

ホンダ(純正) / サングラスホルダー

三菱自動車(純正) / サングラスホルダー

CAR MATE / カーメイト / サングラスクリップ カーボン調 ブルーメタリック / DZ318

PHILIPS LED ウインカーバルブ

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

optinity コードレス空気入れ

ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

ホンダ(純正) アルミホイールセンターキャップ

2023年12月21日 7:03
メーカーは違えど
ご一緒ですww
しかしながら、近くが見えなくなってきてコンタクトでは無理になったので、本当にホルダーになってしまっております😢
2023年12月21日 8:22
ZAILCさん、おはようございます。
このホルダーはいろんなメーカーから出てます。 きっと人気なんですね。🙄
普段使いのメガネは遠近ですが、サングラスは遠近が不可だったので遠い方だけなんです。
サングラス着用した時にナビを見るとピンボケでーす。😅
2023年12月21日 13:21
こんにちはpenpoさん。
更に月日が流れると私も裸眼では厳しくなってくるのかな(^^;

日光が直接目線に当たるときは、サングラスが欲しい感じる事がありますね。

サンシェードをパカッと降ろしたり、普通に手で日光を遮ってゴリ押してますが、段々きつくはなってきたようなww
2023年12月21日 18:34
SL&TBさん、こんばんは。
眩しさは年齢に関係なく運転の大敵ですよね〜。(⁠*⁠_⁠*⁠)
朝夕の陽射しは眩しいのでサングラスしますが、それでも不十分な時はサンシェード使うようにしてます。
お互いに気をつけましょう。(⁠^⁠^⁠)

「祝・みんカラ歴3年! http://cvw.jp/b/3350361/47632609/
Penpo@RBH_FK7です。よろしくお願いします。 シビックはフィリピン出張時に見た時からスタイルに一目惚れでいつかは乗りたいと・・・。 日本でも発売し...

ドリンクホルダーの延長
2024/01/04 11:22:51
DAYTONA(デイトナ) AQUAPROVA コンパクトボルトメーター
2023/12/10 23:06:48
DUNLOP VEURO VE304
2023/10/14 19:20:01

ホンダ シビック (ハッチバック) Penpoの小市民 (ホンダ シビック (ハッチバック))
ホンダ シビック (ハッチバック)に乗っています。 フィット(GK3)からの乗り換えです ...