Penpo@RBH_FK7の"Penpoの小市民" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2023年12月27日

BONFORM レーシングメッシュ 前席用
BONFORMさんのレーシングメッシュ 前席用です。

今年最後の投稿です。
私事ですが、先月中旬にケツを日帰り手術(痔ではないよ。)しました。
座ると多少の痛みがありクッション性があるシートカバー(またはクッション)が必要となりました。
せっかくだから見た目が良く安価な物で。
みんカラの投稿で☆アッキィ☆さんのレビューで安価で高評価だったので、マネさせて頂きました。 有難う御座います。
あと密林のブラックフライデーで安く購入できました。

取り付けはシートにストッパーを差し込み、座カバーを被せて5分ほどで完成しました。
とにかく簡単です。

見た目ですが、純正シートに溶け込んで赤いワンポイントのラインがスポーティーな雰囲気を演出してくれます。
自分が目指す黒赤のインテリアと合っていて気に入りました。

使った感想は、
・座面は純正シートと比べてクッション性があり座り心地が良い。
 なによりケツが痛くない!
・乗り降りしてもカバーのズレはほとんど無い。(シートにしっかりカバーが固定している。)
・座面が少し上がりましたが、調整すれば影響はなし。
・メッシュ素材はザラつきがあり肌触りが良くないけど十分に許容できる範囲です。
・シートヒーターの温まりが遅くなったけど十分使える。
・カバーのクッション厚みがある影響で、純正シートよりホールド性が良くなった。
ネガティブな問題なく使えそうです。

ケツの痛みが無くなったらカバーは外そうと考えてましたが、デザイン、機能性があるので当分は使います。
コスパは十分に良いですね!
  • 包装裏側にある取り付けの説明書きです。
  • (2)のベルトはシートにあるヘッドレスト支柱が入るプラ部品の下に通してます。
    ちょうど良い高さです。
  • シートカバーのヘッド部分はヘッドレストの下から出してベルトが見えないように目隠しに使ってます。
  • 意外と純正シートに馴染んでいます。
    赤いラインがいい!
    ネックサポートは洗濯したけど色褪せてきた。
  • 目指す赤黒のインテリアにシートカバーが溶け込んでいます。
    助手席にも着けようかなぁー。
定価3,278 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ブラックフライデー
関連する記事

BONFORM / チェッカーネオ

BONFORM / Vestito G type

BONFORM / UP TO YOU

BONFORM / 車種別専用ソフトレザーDXシリーズ

BONFORM / スヌーピー ボーン シートカバー

BONFORM / ギンガムネオ

Tomboy / 錦産業 3Dメッシュ ダブルクッション SM-8266

プラウド LABキックガード

AutoWear モダン

7-wood レカロ SR-7 KK/SK/GK/LASSIC専用 シートセン ...

BONFORM ファインテックEX 4092-28リア(ベルト対応)

HASEPRO バケットフォルムクッションAir

2023年12月27日 12:11
こんにちは!☆アッキィ☆と申します。
自分のレビューを参考にしてくださり嬉しい限りです!
赤ラインも良いですね(*^^*)
内装全体でみても赤ラインが際立っており、かっこいいと思います(^^)
2023年12月27日 13:40
☆アッキィ☆さんこんにちは。
お褒めのコメント頂き有難う御座います。(⁠^⁠^⁠)
☆アッキィ☆さんのレビューのお陰で良いモノと出会えることができ感謝です。 しかも安価でデザイン、機能性もいい!\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠
ケツはほぼ痛くないですが、取り外すことはしません。
フォローさせて頂きます。(フォローしているものと思ってました。)宜しくお願いします。
2024年1月6日 12:12
 なによりケツが痛くない!

↑自分も同じ立場なら、これは多大なメリットだと思います。
2024年1月6日 12:36
思った以上にクッション性がありました。
長距離での運転はまだですが疲労感にもメリットはありると思います。
ケツの痛みは無くなりましたがこれからも使い続けます。👍

「祝・みんカラ歴3年! http://cvw.jp/b/3350361/47632609/
Penpo@RBH_FK7です。よろしくお願いします。 シビックはフィリピン出張時に見た時からスタイルに一目惚れでいつかは乗りたいと・・・。 日本でも発売し...

ドリンクホルダーの延長
2024/01/04 11:22:51
DAYTONA(デイトナ) AQUAPROVA コンパクトボルトメーター
2023/12/10 23:06:48
DUNLOP VEURO VE304
2023/10/14 19:20:01

ホンダ シビック (ハッチバック) Penpoの小市民 (ホンダ シビック (ハッチバック))
ホンダ シビック (ハッチバック)に乗っています。 フィット(GK3)からの乗り換えです ...