佐倉シモノブの愛車 [スバル インプレッサ G4]

2024年5月13日

siecle / ジェイロード MINICON-PRO
カーボンチャンバー 、キノコ型エアクリ、VA用オーソライズRMと、吸排気系統を変えてきたので、燃調補正するべくMINICON-PROを導入してみました。これは旧型の方ですね。
結果的には、極端に設定をいじっても、自分には体感できるほどの違いは感じませんでした。純正のECUがパーツ変更による燃調の狂いをちゃんと補正してくれてたようです。ECUが補正しきれてないところがあるかもしれないと思ってたんですが、純正ECU、優秀ですね。
このままだと悔しいので、先日作って調子の悪かったレスポンスリングを入れて、燃調を最低値にしたらガクガクした感じが消えてスムーズに加速するようになりました。薄いまま全開にしても大丈夫だとは思いますが、なんとなく怖いので高回転で制御をカットするモード2に設定してあります。
今後パーツを変更した時にまた役にたつかもしれないので、とりあえずここまま使ってみようと思います。
セッティング中にああでもないこうでもないと設定をいじるのは、なんだかキャブ時代のバイクを思い出しました。ニードルやジェットを変えながら繰り返し走行して大変だったのですが、ツマミ一つで設定を変えられるのは楽でいいですね!
入手ルートネットショッピング

siecle / ジェイロード / MINICON-C3P

不明(業務用) ガラス系コーティング剤

不明(中華) リアルーフスポイラー

不明 PSX24W LEDランプ

スバル(純正) フロントハブベアリング(28373FG000)

3M / スリーエム ジャパン 2080ラッピングフィルム

HiKOKI コードレスインパクトドライバ

「[整備] #インプレッサG4 STIトレーリングリンクセット取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3356845/car/3106509/7824117/note.aspx
sakurashimonobuだと読みにくいので佐倉シモノブに変えました。改めてよろしくお願いします。

カワサキ Ninja1000ABS カワサキ Ninja1000ABS
カワサキ NINJA1000(2011年式)に乗っています。 オークションで買った激安品 ...
スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
スバル インプレッサ G4に乗っています。 足車のつもりだったのですが、気になるところを ...