newgroovyの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2022年10月8日

ヴェゼル退院しました!😁

作業 ショップ作業

上級

事故で修理に出していたヴェゼルが本日退院して戻ってきました!1ヶ月長かった、、、😭
事故の詳細はブログにアップしているので、ここでは割愛します。

修理代金だけで80万円オーバー、これにホイール代や後付けパーツ代、デッドニング再施工代等がプラスされますので総額100万円近くになる見込みです。ホント車両保険に入っていて良かったです😓
交換部品等の一覧です、、、
ディーラーのサービス担当から丁寧に説明をしていただきましたが、よく分からない部品もいくつかありました😅
全交換となった左前後ドア、その他板金修理、再塗装部分はコーティングも再施工。
左フロントドアの修理前の状態。
左リアドアの修理前の状態。
今回、一番破損が酷かった箇所です。
修理後の状態。
ドア下部のピアノブラックのガーニッシュも全て交換となりました。
修理前、リアドアを開けた状態。
リアフェンダー部の破損、一部フレームにも凹みがあります、、、😰
修理後の状態。
板金、再塗装の部分も含め、綺麗に修復されています。プロの仕事なので当然ですが、どこをどのように修理したのか全く分かりません😁
ドアパネルごと交換となったため、左側はドアハンドルプロテクターパネルやウィンドウトリムガーニッシュが未装着です。
現在、左右非対称の状態です🤣
左リアのホイールは深い傷が入っているため、新品に交換となりますが、予想通り在庫が無いため、バックオーダーの状況。通常走行に影響は無いため、入荷されるまではこのまま。
トーションビーム含めリアサス部分も交換しているので、ホイールバランス調整後に、アライメント調整も実施済み。
まだ完全な状態ではないですが、取り敢えず綺麗な状態で戻ってきてホッとしました。

1ヶ月間、代車生活だったので、久しぶりにヴェゼルを運転して、乗り心地の良さを再認識出来ました。
やっぱり良い車ですね!😁

素人デッドニング

リコール対応

ヴェゼルe:HEV=17,982kmで安心快適点検<18ヶ月経過!>

洗車

オイル交換(記録用)

エアフィルター交換

2022年10月9日 2:26
こんばんは、深夜にコメントします。
ヴェゼル、まだ完全復活と言う訳ではなさそうですが、戻ってきて良かったですね。写真を拝見しましたけど、今の修理の技術って凄いんですね。
2022年10月9日 13:12
やっと戻ってきました😁
事故当時からいろいろとご心配いただき、ありがとうございました😊これからもよろしくお願いいたします!
2022年10月9日 13:38
ひとまず修理終了おめでとうございます!
走ってみての違和感なければ良いですね。

私は黒いe:HEV「Z」納車待ちですが、さらに遅れてる情報あり
去年2021/12/27注文で生産予定2023/2月だって営業さんが申し訳なさそうに言ってました。
honda販売店の試乗車は「白Z」から「カーキX」に変わって、短納期の実車でお客さん獲得作戦のようです。
今までの試乗車=白Zは同じ店舗に中古車として展示中で、オプション付き365万円(乗出し+10万)とかです。
安い値を付けると新車を待ってるお客様に申し訳なくて・・・
という。
一方で近郊の大規模中古車ショップでは新古車や短距離走行車がプレミア価格で出てます。
という状況下、あと数ヶ月なので指折り待ち続けます(/・ω・)/
2022年10月9日 18:05
いろいろとご心配いただきありがとうございました😊
本日、少し遠出をして一般道、高速を走ってきました。特に違和感は感じなかったので、修理後の調整もしっかりやっていただけていると思います。

ヴェゼルはじめ、人気車は軒並み納期が延びてますよね、、、世の中的に1年待ちなんて当たり前のような感覚になってきている気がします。私はたまたま前車の車検の関係で、発売前に現車も見ず、試乗もせずに判子を押したのですが、その時はその後こんなに納期が延びるとは思ってもいなかったです😓
納車まであと数ヶ月との事ですが、一日でも早くお手元に届くよう願っております。
2022年10月9日 19:40
こんばんは😄
無事に退院されたとのこと🎵良かったです。

久しぶりの対面は、感動ですね😉
また完全復活まで楽しみですね❣️
2022年10月9日 21:26
MAKKO☆さん、こんばんは。
いろいろとご心配いただき、ありがとうございました😊しばらく離れていたおかげで、さらに愛着が湧きました。
これからもよろしくお願いいたします😄

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3360209/car/3128656/profile.aspx
newgroovyです。よろしくお願いします。

HOLD TO SET HEIGHT に色付け
2024/01/09 07:38:41
ノーブランド RAV4 専用設計(AA54/AH54系)Bピラーパッド
2023/06/03 11:24:44
TANABE アンダーブレース #新型ヴェゼル #ボディ補強 #アンダーブレース #TANABE
2022/02/25 01:29:02

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
純正のバランスを大事にしながら、シンプルに少しづつカスタマイズしていこうと思っています。 ...