マイケル・アンジェロの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:0001年1月1日

DA32W ローター交換

ディクセルDA32W用スリット入り
MC22S純正サポート(側面に13Vという刻印が入ってたと思います) キャリパーはそのままDA17W用を使いました MC21・22 MRワゴン等のターボ車が一緒みたいです 情報が多すぎて困ったので鉄板のMC22S用で
卸したて車両なのでホイールはずしたらローターも外れました ローター大口径化に伴い干渉するバックプレートをカット 曲げるだけでも行けると思いますが サンダーがあったので干渉部分を切除 金切りバサミで切ろうと思いましたがサンダーの方があっという間に終わりますが顔がチクチクします
ラメラメオレンジに塗ってみました 1液着色に2液クリア 耐熱ではない普通の塗料で塗装 今の所問題は無さそうです
ポン付ですが パッド買うの忘れ そのままDA17W純正を装着し数日過ごしました この段階ではちょっと良くなった?的な感じでした
後日DA32W用wedsのパッドに交換 画像の様に当たる面積が増え制動力アップ 効きは良くなったと思います タッチ等は変わらず制動力が20%位上がった感じです スリットなのでパッドの減りは早くなるハズです
赤○の部分が非常に気になりますが、そんな物みたいです
DA17Wは画像のキャリパーについてるサポートとローター&パッドを用意すれば完了 当然キャリパーも使えますTOKICOで V の刻印 DA17Wには E の刻印がありました どちらのキャリパー性能が良いのかはわかりません

64お下がりのキャリパー塗装しました

64お下がりキャリパー&ローター交換しました

ブレーキリフレッシュしました🤩👍