Kaznの愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:2024年2月25日

シエンタ進化論 その67 ソフトウェアバージョンアップ

ソフトウェアバージョンアップが来ました。
カメラアイコンが表示されるようになりました。
Bluetoothがつながりやすくなるといいのですが。iPhoneとのBluetooth接続及びCarPlay
接続が本当にダメダメで、つながったり繋がらなかったり、極めて不安定で、場合によってはアプリ(Spotify)の再起動や、iPhone自体の再起動をやらないと繋がらなかったりします。
日産のCarPlay対応ナビは、エンジンかければたいていの場合繋がって音楽再生まで自動で行くのですが。

後日譚: その後、CarPlay接続がつながりやすくなったようです。もう少し確認した方が良いですが・・
コーティング

リコール作業と2色切替フォグランプに交換作業

サマータイヤに交換

アルミホイール・タイヤ処分

浸水沈没?

モニター裏のトレイ追加^_^

備忘録:アクセルペダル制振(お試し)

2024年2月28日 11:24
こちらの見当違いでしたらすみません。

iPhoneとのワイヤレスCarPlay接続ですが、車内Wi-Fi(月額¥1,100のです)と併用ができません。(ディスプレイオーディオのWi-Fiユニットを共用しているためでしょう)

車内Wi-Fiを契約されている場合、ワイヤレスCarPlayを使用する場合、一時的に車内Wi-Fiを無効に(ディスプレイオーディオ内で設定)する必要があります。

車内Wi-Fiを無効にしたくない(車内Wi-FiとCarPlayを同時使用したい)場合、
ワイヤレスCarPlayを諦め、ワイヤードCarPlay接続となりそうです。
→シフトレバー横のUSB Type-A端子とMFi認証のUSB Type-A Lightningケーブルを用いてディスプレイオーディオと接続する
2024年2月28日 13:08
コメントありがとうございます。
当方、車内WIFIは使用していませんので、これが原因では無いようですね。
音楽だけのbluetoothも認識したりしなかったりでこまっています。
一度接続された後、エンジン切って再起動した時、その間にiphone側を触らなければ、比較的つながりやすいのですが、iphone側で別のアプリなどを使った後だと、なかなかつながりません。
iphone側の状態依存のようですが。

「現在のコンパクトカーではベストデザイン http://cvw.jp/b/3363623/47549892/
Kaznです。よろしくお願いします。

希望ナンバー変更
2023/12/14 05:56:53
パッソ補完計画 その91 ポジションランプ交換
2023/09/14 04:40:06
ボンネット裏の制振と遮音(仮)
2023/05/28 17:37:35

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
 昨年9月下旬の発注から苦節7ヶ月、一時は納車が早まる可能性が出てきたので、印鑑証明を持 ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
アルファードで通勤・買い物・ゴルフとフル稼働でしたが、免許取りたての子供の練習用に、10 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
息子がパッソに飽き足らず購入。 マイチェン後の見積もり取りましたが、プロパイロットをつけ ...