minori0022の愛車 [マツダ アテンザセダン]

作業日:2021年9月11日

マツダスピードアテンザ GG3P ブラウンレザースタイル スワップ 後編

作業 ショップ作業

上級

藁にも縋る思いで、見つけた業者様に座面2つを持ち込んだのが8月の中頃。

座面を見比べて、コレならやれるよと言われたときの感激は、今年度一番でした。

9末頃の納期と回答をいただいていたのですが、本日リアシート座面が出来たとのメールを頂き、早速受取に。

はやる気持ちを抑えきれず、マツスピで業者様に乗り付け、その場で取り付けました。

なんということでしょう!
ピッタリとマツスピにハマるブラウンレザーの座面、ニヤニヤと感謝が止まりません。
巻き込み処理も丁寧です。

純正品と言われても、疑う余地がないほどの完成度です。
元の座面デザインを見返してみます。

レザーシートの座面デザインとは、細かい点で違っているのが見て取れるかと思います。

今回の作業は、元のウレタンに10mmの車などに使われる専用ウレタン生地を盛っていただき、レザーシートのデザインに合わせて切削とフレームの新規組み込みしていただきました。
最後に、今回お世話になった業者様を、紹介させていただきます。

株式会社 神州加工所
049-222-5947

キャンピングカーのベッド製造、車やバイクのシート張り替えなどを、とても得意とされている業者様です。

ステアリングの革巻きや、シフトノブの革巻きなんかも、形状によりけりだそうですが、材質から色まで細かく指定して行っていただけるようです。(安くはないよ、とは仰ってましたw)

【7回目】エンジンオイル、オイルエレメント交換(2024年6月13日)

純正のマイナスアース端子磨きとボルト交換

ブレーキキャリパー再塗装(フロント編)

ブレーキキャリパー再塗装(リア編)

キャパシタ 交換

ドアの水抜き交換