AK-44の"RIFE ACE VAN" [トヨタ タウンエースバン]

作業日:2021年5月29日

夏車泊用カーテン

車中泊の時はプライバシー保護の為に、カーテンは必需品ですよね。

でも、そんな頻繁に車泊するわけじゃないんで、使わない時はホコリや汚れも気になるし、邪魔なんですよね。

自分は、できるだけ車内はスッキリしておきたいタイプなんで、カーテンレールとかの余計な物は極力着けたくないんです。

でも吸盤タイプは落っこちるし、窓に跡が付くから却下。

そこで辿り着いたのが、このマグネットカーテンです。

使う時だけサッと取り出してペタッと装着。

そして、使わない時は小さく畳んでダッシュボードに収納できます。

装着したままでスライドドアの開閉もできるので、連泊する時等は付けっぱなしでも問題なしでした。

また、前席で仮眠を取りたい時も、好きな位置に貼り付けられるのでとても重宝してます。

マグネットで付けているだけなので、子供がイタズラで引っ張っても、壊れないってのも利点ですね。

メッシュタイプもあるので、季節や用途に応じてお好みで選んでみてください。
マグネットなんで、こんな感じで自由に動かせます。
☆Instagram☆

★使用パーツリスト&他SNSリンク★
↓「関連URL」から
関連情報URL : https://linktr.ee/ak_44

エアーエレメント交換

ぶつけたので、目立たないくらいのDIY修復

バックドアにカーテンレール直付け

リアシートもベッドキットの一部にしよう大作戦

天井ルーフ墨汁塗装

クルマの内張りにカーテンレール付けてみた!

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3368379/car/3127325/profile.aspx
《ラー中毒ヨコノリスト》 愛車タウンエースバンで車中泊しながら 横乗りして麺食ってます。 フォローはご自由に! . . . ■装着パーツリスト&各SNSリンク...

トヨタ タウンエースバン RIFE ACE VAN (トヨタ タウンエースバン)
チョイアゲ車中泊仕様のタウンエースです。 海に山にと悪路走行が多いので、ストレス無く走 ...