シャア専用ねこバスの"Navy Odysseia" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2020年11月3日

日本ライティング Nihon Lighting LEDヘッドライトシリーズ

日本ライティングは、兵庫県尼崎市にある企業で多くのメーカーの自動車ライトをOEM供給されてきた企業です。下請けメーカーとして続けるか自社ブランドも立ち上げるかは多くのOEMメーカーの悩みでしょうが、日本ライティングは後者を選択して現在頑張ってらっしゃいます。LEDライトに関するこだわりには熱いものがあり、性能、安定性へのあくなき追求、国内生産による徹底した品質管理を実行されています。

はたして、届いた鮮やかなブルーの箱にはMade in Japanの表記があり、中箱をスライドさせて取り出すのも苦労するほど、梱包自体の精度も高い!わくわくがとまりません。

取り出したライト本体は、こだわり抜いたアルミ削り出し!ライトブルーのアルマイト加工されたクーリングファン部分だけでなく、ボディー自体の合成感も伝わってきます。
クルマに付けなくても、このままオブジェでもいいじゃないかとずっと手に取っていたくなる製品です。

オリジナルのオデッセイが黄色というより橙色ぽく、ハイビームにすると違和感があったのですが、取り替えて明るさ、色味ともに満足度は高いです。

夜長時間ハイビームで乗っても光量が落ちないのか、今度試してみたいと思います!
  • しっかりした梱包
  • 明るさ満足
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

日本ライティング / ビート専用LEDヘッドライト 702K かんたん取付交換 車検対応 2個セット【WL023】

平均評価 :  ★★★★★5.00

日本ライティング / LED コンバージョンキット WL004

VELENO / VELENO ULTIMATE 11600lm LEDヘッドライト・フォグ

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

RAYBRIG / スタンレー電気 / マルチリフレクターヘッドランプ クリアタイプ / FH05

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

IRIS / アイリスオーヤマ 散水ホース FHHG-30