bluestone7の"グレ子" [ホンダ グレイスハイブリッド]

2021年9月18日

不明 青色 デイランプ

不明 青色 デイランプ
中国製デイランプ(その他ランプ?)。3年使用で右側LED2粒ほど切れかけ?ですが昼間でもよく見えます、17グレイスではディマースイッチを「AUTO」にしているとヘッドライト横の「アクセサリライト」が点灯しますが、案外昼間は歩行者から目立たないので取付(被視認性向上)。勿論ポジションランプよりは明るいのですが、ホンダがアクセサリライトと謳っているからデイライトほどは明るくない。

17グレイス限定になりますが、+電源はヘッドライト裏「カプラーの黄色線」(アクセサリライト電源)を分岐させ、-接地はボディアースです。
こうすることで昼間は点灯し、夕暮れ時スモールからヘッドライト点灯時は勝手に消灯します、単独では点灯しません。只この商品保安基準満たしているかは不明(説明書や諸元も何も無い)。保安基準はググって下さい、
明るすぎるのは白色のみになりましたから。

夜間も煌々と点灯させていると、眩しいからね。

この配線方法は利点があって、合流なんかで道を譲る時スモールランプ位置にすると青色LEDが消灯(アクセサリライトは減光)するので、明確に意思表示できるところかな。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

マツダ(純正) / デイライトキット

ユアーズ / LEDデイライトユニットシステム

Valenti / LEDデイタイムランプ ロングタイプ ブルー

Craftsman / LEXUS DRL KIT

Valenti / LED デイタイムランプ スーパースリム

IPF / FLAT LES for DRL ML-06

ハンディクラウン どこでもスティック M

HKS HIPERMAX S-Style C

ダイソー マドレーヌカップ

アイリスオーヤマ タイヤカバー TE-700E

CAPStyle CAPS LE-106 シュトラールLEDバックランプ T1 ...

KEEPSMILE COMPANY レスポンスリングHYBRID(ハイレスポン ...