yozakiの愛車 [ホンダ N-ONE]

2021年9月3日

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke F8 Type

ワタナベのエイトスポークです。
サイズは15in5.5J+40

SSネオクラシックのグリーン色
…会わないわけが無い。

純正ホイールに比べ圧倒的に軽く、見た目も性能も素晴らしいですね。

追記)こちらのサイズ、ワタナベ公式サイトでN-ONEを見ると採用率の高いものですが個体により?キャリパーと干渉します。(自分のは干渉しました…)
その為アイ加工と呼ばれるキャリパー部分を逃がす加工をしてもらうかスペーサーを入れる必要があります。

尚アイ加工をしても純正及びモデューロサスだとハミタイです。車高調でのネガティブキャンバーで入れられたと思ったのですが、ワタナベの形状が仇となりスポーク部分がはみ出してしまってます。おかげで川越まで行ってパッド交換断られました!
  • ワタナベ用黒ナットです。小さくても色の統一は大事。
入手ルートネットショッピング(その他) ※タイヤと合わせ半額セールにて

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke R Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke A Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke CV Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke A-B Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke B Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke M8 Type

RAYS VOLK RACING G2 PROGRESSIVE MODEL

Lehrmeister LM-Sport LM-QR

CRIMSON RACING SPARCO NS-III

ホンダ(純正) スチールホイール

Brack Racing エイトスポーク

NEW RAYTON BLEST EuroSports Type SS-01