nabao0327の愛車 [スズキ バレーノ]

2024年3月11日

不明 スズキ車用 ビルトインUSBソケット

不明 スズキ車用 ビルトインUSBソケット
マイカー通勤をする事になり、以前使っていたスマホを音楽プレイヤー替わりに使用していますが、古いだけに電池の減りが早い。。。そこで元々純正オプションのUSBソケットが付いていない為、汎用品をネットで購入。
輸入品(おそらく中華製?)の為つくりは安っぽいですが、LEDブルーリング付のTYPE-A、TYPE-C対応という事に惹かれ( ´∀` )て購入しました。
取付はヒューズ電源(以前ETCを取り付けた時に2分配のものを付けてある為余ってる側に)に接続するためにギボシ加工が必要だったり、アース線が短かくて延長したりと少々面倒な事と、USBの差し込み口の向きが縦向きになってしまう作りの甘さ(笑)が「さすが中華製?の汎用品!」かなと。

取り付け後は、概ね満足してますが差し込み口の向きがねぇ、、、横向きだったらもっと良かった。。。ブルーLEDもカッコ良いんじゃないかと思います。

*製品画像は撮り忘れた為ネットから拝借
  • 製品説明の画面では黄色矢印のツメ部分が横側にあるハズが、、、届いたものは赤矢印部分に。
  • ダッシュパネルの切欠き部分にツメを合わせると当然このような縦向きに。(笑)本当は矢印の向きになる筈。
  • ヒューズ電源用にギボシ加工とアース線延長。
  • 取り付け後はこんな感じに。まぁ良いんじゃない。( ´∀` )
定価3,980 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※¥1500割引クーポン使用
関連する記事

ING / 多摩電子工業 / スマートフォン用車載充電器

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(吸盤タイプ) SHC-06

Kashimura / KW-19 QI自動開閉ホルダー 手帳対応 キャパシタ付 吸盤取り付け

星光産業 / EM-170 コンパクトUSBポートA&C

Kashimura / KW-12 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー エアコン取付

Apple / MagSafe Charger

ホームズ マイクロファイバークロス(3枚セット)

アサヒペン 多用途 フェルト養生シート

丸山モリブデン BASE POWER EX150 サスペンション

CAINZ HOME 2連ソケット コードタイプ

サムコス スズキ SWIFT 2点セット専用 アクセル ブレーキ ペダルカバー ...

Meltec / 大自工業 油圧ジャッキ用 オイル 200ml / F-62